Соблазнительно пахнущий, основательный и очень аппетитный пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду. Эта мясная выпечка способна досыта накормить всю семью и стать заслуженным фаворитом застолья!
Рецепт для тех, кто не любит, или не располагает временем возиться с тестом.
Ингредиенты:
слоёное тесто
мясной фарш (говяжий или другой) — 350 г;
лук — 1 головка;
огурцы маринованные — 150 г;
сыр — 150 г;
кетчуп — 5-6 ст. ложек;
горчица
помидор - 1 шт.
растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Для смазки пирога:
желток
кунжут — 1 ст. ложка
1. Берем тесто, слегка раскатываем, сверху смазываем небольшим количеством кетчупа и горчицы.
2. Выкладываем обжаренный фарш, лук,сыр, огурцы, помидоры и еще сыр!
3. Накрываем тестом. Хорошо закрепляем края. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
4. Отправляем пирог «Чизбургер» в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха).
Достаем готовый пирог и подаем к столу горячим или теплым.