Как известно, разные органы в теле человека соответствуют разным эмоциям. Это подтверждают как медики, так и представители альтернативной медицины, гомеопаты. Именно на этом основывается большая часть альтернативных методов лечения. К примеру, точечный массаж.
Так, частые “проблемы с головой” могут быть признаками низкой самооценки, упрямства, гордыни и склонности к агрессии. А о чём могут говорить проблемы с органами дыхания?
Как утверждают врачи, которые глубоко исследовали тему психосоматики, проблемы с дыханием - явный признак нетерпимости. Обычно такой человек не умеет приспосабливаться к обстоятельствам, не видит способов решения проблемы, не пытается как-то сам влиять на свою жизнь.
Астматики обычно страдают от недовольства сложившейся ситуацией, они становятся жертвами обстоятельств и не верят в себя. Часто причиной этому может стать обстановка в семье, какие-то конфликтные отношения.
Они копят обиды и даже ненависть к родителям, братьям или сёстрам, которые их могут подавлять или не понимать, относиться холодно или эгоистично.
От неспособности принять ситуацию такой, какая она есть, у нас как бы спирает дыхание, но при этом мы недовольны, злимся или обижаемся.
Поэтому врачи и психологи рекомендуют вежливо и доброжелательно высказывать любые мысли, даже если они негативны. Трудность в том, что часто это бывает не так-то просто, если дело касается общения с начальником, родственником, или другим человеком, от которого мы находимся в зависимом положении.
В этом случае идеален конструктивный диалог. Но к сожалению, есть такие люди, которые на него не идут в силу каких-то причин (либо такой характер, либо им лень, либо это невыгодно). Но факт в том, что нужно более чутко относиться к другим людям. Ведь каждый из нас может оказаться в такой же ситуации.
Ну и альтернативным способом в такой ситуации может быть лёгкий пофигизм или возможность отвлечься, переключить внимание на другие вещи. Астматики обычно лишены этого умения и зацикливаются на том, что плохо вместо того, чтобы найти способ.
Эта соматическая реакция уходит тогда, когда человек учится более позитивному мышлению, перестаёт переживать из-за того, что он не может изменить.