Использование мобильных телефонов -особая часть жизни. Мы настолько привыкли к ним, что не представляем себе жизнь без мобильного устройства. Телефон для нас это все: и общение, и источник любой информации, и помощник советами в той или иной ситуации, можно сказать "скорая помощь".
Сегодня телефон в нашей жизни — это не редкость и не роскошь, хотя каких-то пятнадцать лет назад, было сложно представить, что даже и маленькие дети будут иметь телефон в кармане.
Вспоминая старые времена, не представляешь себе как мы жили без мобильников. А мы жили, работали, общались друг с другом и все успевали.
Спроси у любого человека, никто не будет отрицать его необходимости. Без него уже просто никуда не деться. Забыв дома это "нехитрое" устройство, ты уже чувствуешь себя не в своей тарелке.
Так что, мобильный телефон - это просто необходимость в наше высокотехнологичное время.
Как-то наткнулась на информацию, что мобильник во время разговора надо прикладывать к левому уху. Решила поискать в интернете, насколько это правда. Ничего подобного я там не нашла. А вот эта информация интересная.
Оказывается, согласно недавно проведённым в клинике Генри Форда в Дортмунде исследованиям, правши используют левое полушарие мозга и держат телефон возле правого уха. Те же, кто в своих мыслях чаще обращается к правому полушарию мозга, напротив, левши, прикладывают мобильник к левому уху. Оказывается, что «леводумающих» людей на Земле большинство — более 95%.
Данное исследование является ещё одним доказательством того, что мобильники не являются катализаторами развития раковых опухолей головного мозга. Поскольку 95% людей держит телефон справа, логичным было бы предположить, что опухоль возникнет в левом полушарии мозга, однако статистика раковых заболеваний этого не подтверждает: опухоль одинаково может образоваться как с левой, так и с правой сторон.
Но несмотря на такое заключение, большинство экспертов
все же рекомендуют:
использовать наушники или громкую связь
говорить по телефону, находящемуся в непосредственной близости от мозга, не дольше трех минут.
не находиться вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.
не пользоваться сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.
Многолетнее изучение влияния мобильных телефонов на риск развития рака так и не помогло получить однозначный ответ: вреден или нет мобильник. И значит… Думайте сами, решайте сами.
Но давайте не забывать, что живое общение никто не отменял и в пользовании телефоном нужно знать меру, как впрочем и во всем остальном.