Найти в Дзене
Еда я люблю тебя

Мясной "чебурек" с сыром

2 шт. время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

-фарш говяжий- 400 г.

-лук -1 шт

- перец болгарский 1 шт

-сыр -примерно 200г

- Из специй: перец свежемолотый, копченую паприку, соль, соус вустерский - добавляем по вкусу.

Рецепт.

1. Берем либо готовый фарш (я обычно не заморачиваюсь и использую мираторговский), либо если очень хочется, можно и самим его сделать. Лук и перец натираем на мелкой терке/измельчаем в блендере/пропускам через мясорубку. они должны быть в виде кашицы.

2. Смешиваем фарш, лук, перец и специи, если любите поострее, добавьте также какой нибудь острый соус, например шрирачу.

3. Сыр натираем на крупной терке. отлично подойдет гауда, он жирный, мягкий, плавкий, а нам этого и надо. также можно в сыр добавить тимьян, розмарин, базилик или любые на ваш вкус.

4. Берем пищевую пленку, расстелим ее и смажем капелькой оливкового или подсолнечного масла.

5. подготовленную мясную смесь делим на две равных котлетки. одну выкладываем на пленку тонкой лепешкой. на одну половинку лепешки выкладываем сыр, а второй половинкой, с помощью пленки закрываем ее (получается чебурек с сырной начинкой). со второй котлетой проделываем тоже самое.

Вот такого размера приблизительно должен получиться "чебурек". на сковородке он уменьшится раза в два.
Вот такого размера приблизительно должен получиться "чебурек". на сковородке он уменьшится раза в два.

6. на сковородку добавляем немного масла растительного и обжариваем до готовности

на сковородке "чебурек" уменьшается раза в два.
на сковородке "чебурек" уменьшается раза в два.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются