2 шт. время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
-фарш говяжий- 400 г.
-лук -1 шт
- перец болгарский 1 шт
-сыр -примерно 200г
- Из специй: перец свежемолотый, копченую паприку, соль, соус вустерский - добавляем по вкусу.
Рецепт.
1. Берем либо готовый фарш (я обычно не заморачиваюсь и использую мираторговский), либо если очень хочется, можно и самим его сделать. Лук и перец натираем на мелкой терке/измельчаем в блендере/пропускам через мясорубку. они должны быть в виде кашицы.
2. Смешиваем фарш, лук, перец и специи, если любите поострее, добавьте также какой нибудь острый соус, например шрирачу.
3. Сыр натираем на крупной терке. отлично подойдет гауда, он жирный, мягкий, плавкий, а нам этого и надо. также можно в сыр добавить тимьян, розмарин, базилик или любые на ваш вкус.
4. Берем пищевую пленку, расстелим ее и смажем капелькой оливкового или подсолнечного масла.
5. подготовленную мясную смесь делим на две равных котлетки. одну выкладываем на пленку тонкой лепешкой. на одну половинку лепешки выкладываем сыр, а второй половинкой, с помощью пленки закрываем ее (получается чебурек с сырной начинкой). со второй котлетой проделываем тоже самое.
6. на сковородку добавляем немного масла растительного и обжариваем до готовности