Найти тему
РемонтВместе

Морозильник: какой купить? Как работают морозильные камеры с выдвижным ящиком?

Оглавление

Упакуйте еду в контейнеры, мешки — тогда она не теряет влагу и не портится так быстро. Поместите пищевые контейнеры и пакеты близко друг к другу в морозильной камере, чтобы обеспечить бесперебойную работу
Упакуйте еду в контейнеры, мешки — тогда она не теряет влагу и не портится так быстро. Поместите пищевые контейнеры и пакеты близко друг к другу в морозильной камере, чтобы обеспечить бесперебойную работу

Морозильник по-прежнему популярен, несмотря на то, что замороженные продукты продаются в магазинах. Почему? Потому что, замораживая фрукты или овощи, мы знаем, откуда берутся продукты и как их выращивают. Какой морозильник выбрать?

Сколько электроэнергии потребляет морозильник

Следует отметить, что морозильные камеры — независимо от типа — принадлежат устройствам, работающим без перерыва (мы отключаем их максимально для чистки или когда в них ничего нет), поэтому в этом случае энергетический класс действительно важен. Это означает, что вам нужно выбрать морозильник, который отличается низким энергопотреблением. Чем больше плюсов у буквы А, тем меньше энергии использует модель.

Среднее потребление электроэнергии морозильной камерой составляет: 350 кВтч — 2 человека на дому, 415 кВтч — 3 человека на дому, 420 кВтч — 4 человека на дому.

Стоит также обратить внимание на уровень излучаемого шума, особенно когда морозильник стоит на кухне, открытой для гостиной, а не в подвале (например, 50 дБ, это тихий разговор двух человек). В продаже имеются два основных типа морозильных камер, различающихся по конструкции. Приятно помнить, что, учитывая тип устройства и его размеры, необходимо выяснить, какие требования к установке — расстояние от других устройств и стен — предъявляет производитель.

Как долго в морозилке могут храниться продукты?

> хлеб — до 2 месяцев

> субпродукты — до 2 месяцев

> приготовленные блюда — до 3 месяцев

> домашняя птица — до 3 месяцев

> свинина — до 6 месяцев

> телятина — до 8 месяцев

> баранина — до 9 месяцев

> говядина — до 10 месяцев

> фрукты, овощи — до 10 месяцев

> оленина — до 12 месяцев

Не замораживайте капусту, потому что она потеряет все свои качества!

Морозильный ящик

Как следует из названия, в такой морозильной камере продукты размещаются в выдвижных ящиках — в зависимости от модели их количество составляет от 3 до 10. Ящики можно свободно выдвигать практически полностью. Они могут быть как встроенными морозильными ящиками, так и отдельно стоящими (после объединения с холодильником одинакового размера они могут образовывать рядом друг с другом ). Они просты в использовании, потому что после открытия вы можете сразу увидеть, где находятся продукты, особенно когда мы их описываем.
Отдельно стоящий морозильный ящик обычно имеет глубину 50-80 см, ширину 48-70 см и высоту от 83 до примерно 200 см. В свою очередь, встроенные модели имеют глубину около 55 см, ширину 54-60 см и высоту от 70 до 180 см. Емкость ящиков-морозилок зависит от количества ящиков и размеров. И это колеблется от 100 до 400 л. Некоторые модели идеально подходят под кухонную стойку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Туристический холодильник: как он работает и какой выбрать? руководство

Морозильный ларь

И снова вам нужно обратиться к названию — морозильные шкафы открываются сверху (поэтому вы не можете положить их под прилавок) как сундук, а продукты разложены в специальные проволочные корзины. Чаще всего их две или три штуки, но их может быть и больше. В дополнение к бункерам в этом типе морозильных камер, в зависимости от производителя, вы также можете найти отдельные отсеки для льда с небольшим ящиком для хранения контейнеров или сумок. Их также можно использовать для быстрой заморозки деликатных фруктов.

Полезная площадь морозильных ларей большая, потому что они не ограничены выдвижными ящиками, в них можно положить целую индейку или большой кусок мяса, но добраться до продуктов в самом низу немного сложнее, лучше всего извлечь всю корзину …
Размеры морозильных ларей: глубина от 50 до 80 см, ширина от 50 до 170 см и высота от 80 до 95 см. В зависимости от размера их вместимость составляет в среднем от 200 до 400 л.

Как морозильные камеры, так и ящики обычно достигают температуры от -26 до -32ºC.

Какой морозильник купить: удобства и полезные функции

Мы представляем функции морозильных камер, которые чаще всего встречаются в различных моделях устройств.

Сигнал повышения температуры — в случае морозильных камер чрезвычайно важен, поскольку он сообщает звуком и / или светом (или обоими), что температура в камере чрезмерно повышается, что может повредить продукты, а также может указывать на неисправность.

Защита от бактерий — очень важная, когда мы храним продукты, потому что микроорганизмы могут появляться даже при низких температурах — поэтому это может быть специальное антибактериальное уплотнение, фильтр или другое решение, предложенное производителем морозильника.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Какой матрас выбрать для сна, чтобы он соответствовал вашим потребностям?

Ручки и колеса — они облегчают открытие морозильных камер, особенно сундуков, и их перемещение, но важны тормоза, которые не позволят устройству двигаться без необходимости.

Телескопические направляющие — они улучшают выталкивание продуктов из морозильной камеры.

Способность к замораживанию — важная информация для тех, кто производит замороженные продукты самостоятельно, этот параметр определяется в килограммах в день, т.е. сколько продуктов устройство может замораживать в день.

Емкость хранилища — иногда случаются перебои с питанием, также есть повреждения самих устройств, поэтому очень важна информация о том, как долго морозильник будет поддерживать нужную температуру. Таким образом, в морозильных камерах емкость хранения составляет около 80 часов, а для ящиков — около 45 часов, все зависит от модели, класса герметичности, емкости и изоляции.

Кубики льда — у некоторых морозильников они есть.

NoFrost — хотя названия (или даже орфография) могут незначительно отличаться в зависимости от производителя, дело в том, что продукты не замерзают (не оседают на стенах) и не склеиваются. Их легче содержать в чистоте.

Автоматическое размораживание — то есть устройства размораживают себя, это важно, когда мы хотим их помыть, и связано с функцией NoFrost.

Освещение — в случае с морозильными шкафами оно находится в крышке, и ящики (особенно более высокие) могут иметь их на потолке, по бокам или дверях, и это обычно энергосберегающие светодиоды, которые, что важно, не нагреваются, как традиционные лампы накаливания поэтому они не повышают температуру в камерах.

Дисплей — обычно расположен внутри устройства и показывает температуру в камере.

Тепловая наклейка — прикрепленная некоторыми производителями, позволяет проверить, является ли температура в морозильной камере оптимальной, — для этого она может, например, изменить цвет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Межкомнатные двери - цвета, виды, новинки рынка. Какую дверь выбрать?

Как мыть морозильник

Независимо от того, является ли это морозилкой нового поколения (в ней нет мороза) или более старой (мороз может осесть на стенах), ее необходимо мыть, рекомендации для этого должны быть найдены в инструкциях. Во-первых, отключите устройство от источника питания — это очень важно для нашей безопасности. Морозильные камеры, которые размораживают себя, не вызывают проблем, потому что достаточно их опустошить и промыть водой с мягким моющим средством для мытья посуды и тканью или с использованием специального препарата. Когда на стенах мороз, он должен раствориться сам по себе — ставить посуду с горячей водой не рекомендуется. После мытья морозильная камера должна быть тщательно высушена и проветриваема, только после этого продукты могут быть вставлены.

Замораживание продуктов: следуйте этим правилам

— Вы не можете заморозить оттаявшие продукты, даже частично, по состоянию здоровья.

— Овощи, фрукты, креветки или пельмени стоит заморозить в лотке для быстрой заморозки (они не слипаются) и в местах, указанных производителем (где температура самая низкая), а после замораживания их можно положить в подходящий ящик или корзину.

— Твердые овощи (например, морковь) сохранят свои ценности, особенно цвет и аромат, если вы побелите их перед заморозкой.

— После установки продуктов замораживания рекомендуется активировать функцию быстрой заморозки. Примерно через 5 часов они замерзают без потери витаминов и вкуса. Лучше всего включить эту функцию за 2-3 часа до крупных покупок, которые необходимо отправить в морозильник.

— При покупке замороженных продуктов хорошо иметь термальный пакет (они не будут быстро оттаивать), а после возвращения домой сразу же поместить их в морозильную камеру.

— Различные продукты имеют определенный срок годности в замороженном виде, после чего они могут потерять свою ценность, вкус и даже вред!

Еда
6,93 млн интересуются