После прочтения этой статьи ваш рис всегда будет удачным! Запоминайте и берите себе на заметку!
Японцы никогда не заморачиваются с тем чтобы отмерять какое-то определенное количеством риса и с его сортом тоже!
Итак, для начала рис необходимо промыть, и переложить в алюминиевую емкость, именно в !алюминиевую!
Далее заполнить емкость с рисом холодной водой из под крана, так, чтобы она ровно на два пальца покрывала рис сверху.
Поставить на средний огонь, не накрывать крышкой!
Отсчитать с момента закипания !ровно! 8 минут, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и укутать во что-то теплое (одеялко например).
При всем при этом ни в коем случае рис не мешать, не пробовать в общем не беспокоить вообще! Без разницы испарилась ода или нет, это вас волновать не должно!
Через 30 минут раскутать кастрюлю и наслаждаться идеальным ароматнейшим рисом!
Можно в процессе посолить по вкусу но японцы рис не солят так как едят его с разнообразными солеными соусами, им лишняя соль ни к чему.
Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов!