История эта приключилась со мной в начале 2000-х. Началась она с новых ботинок, продолжилась крупным выигрышем в игровых автоматах и пикантным адюльтером, а закончилась ночью в камере и объявлением в газете. Впрочем, обо всем по порядку.
Шел последний день рабочей недели, за окном царствовала золотая осень, а я трудился в офисе городской телекомпании над пятничным выпуском новостей. Городок у нас маленький все друг друга знают, даже не через шесть, а через два-три рукопожатия. Ну а если тебя чуть ли не каждый день показывают по местному ТВ, то как минимум рожа твоя знакома каждому. Вот такая местечковая популярность была и у меня.
Так вот, рабочий день подходил к концу, когда мне позвонил друг мой Серега.
«Слушай Миха, давай сегодня пересечемся вечером. Во-первых, пятница, во-вторых я ботинки новые купил, надо отметить.»
Я был только за, тем более сам на кануне купил потрясающие кожаные ботинки. О чем я Сереге и сообщил.
«Тем более, сам Бог велел!» Развеселился Серега.
Ровно в 20:00 мы встретились у «Северного рынка». И друг мой сразу взял бразды правления в свои руки: «Пойдем, пойдем я тебе Миша сейчас такое место покажу…» С этими словами Серега ввел меня в зал игровых автоматов и буквально за руку потянул меня к однорукому бандиту. Я пытался возражать, говорил, что все это лохотрон, но Сергей был настроен решительно. Играть я отказался категорически. Но Серега и тут нашел выход. «Вот тебе сто рублей – если выиграешь вернешь, ну а проиграешь считай ничего не должен.» И я сдался.
Однорукий бандит меня никак не зацепил, он проглатывал мои жетоны, выдавал без выигрышные комбинации и удовлетворённо бзинькал. Поэтому вскоре я перешёл на покерные автоматы. Здесь хотя бы я выбирал карты. И вскоре фортуна улыбнулась мне – я выиграл шестьсот рублей, даже не потратив Серёжкиного кредита. Вернув сто рублей, я решил, что моя игровая повинность окончена и направился к бару. Взяв порцию хорошего виски, я стал наблюдать за игроками, и надо сказать зрелище это было забавным. Кто-то автоматы материл, кто-то упрашивал, кто-то хвалил, а кто-то…
Но тут мои наблюдение прервал восторженный вопль Сереги: «Да! Да! Да! Да-а-а-а!!!» Оказалось, он таки добился своего и выиграл четыре с лишним тысячи рублей. По тем временам не плохая я вам скажу сумма. Моя зарплата, если память не изменяет была тысяч двенадцать. Забрав выигрыш Серега присоединился ко мне и, мы стали отмечать. Друг мой был доволен чрезвычайно и все повторял: «Я же тебе говорил! А ты не верил. На двоих считай пять штук – просто так. Удача с нами, Миха, иди еще сыграй.» Какое-то время я этим призывам сопротивлялся, но перед уходом решил все-таки рискнуть. И хоть Серега настаивал, что бы я пошел к «однорукому», ведь он то выиграл там. Я вернулся к покеру. И уже через пять минут я орал как ошалелый. «Флеш Рояль!!! ДА!!!» на этот раз фортуна не просто улыбнулась мне, она меня поцеловала, мой выигрыш составил порядка сорока тысяч.
Оставив приличные чаевые персоналу, мы решили ретироваться от греха подальше. Вызвали такси и поехали по домам, Серега к беременной жене, а я к маме в пригород (осень на дворе, надо картошку копать). Но до дома мамы я в ту ночь не доехал. Я попросил таксиста подъехать к дежурному магазину, дабы купить пару бутылок «Советского шампанского». Отметить завтра выигрыш в кругу семьи. Оформив покупку, я направился к дому. Настроение отличное, погода прекрасная, небо звездное. И тут я замечаю, что впереди меня идет стройная девушка с большой тяжелой сумкой. Я человек холостой, свободный, и волей фортуны сегодня «богатый», решил девушке помочь. Окликнул, она испуганно обернулась, но видимо узнав лицо из телика не убежала. Я предложил свою помощь, и мы мило беседуя направились к ее дому.
Большой двухэтажный дом с мансардой встретил нас темными окнами и не приветливым лаем большой немецкой овчарки. Я занес сумку в прихожую и как истинный «джентльмен» предложил Даше (да конечно мы уже познакомились) распить за знакомство шампанского, и она согласилась. Сняв обувь и не зажигая в доме свет, мы поднялись на мансарду. Я разлил вино по бокалам, и мы выпили на брудершафт…
Все было прекрасно, фортуна улыбалась мне губами Даши, но вдруг, сначала залаяла собака, потом хлопнули входные ворота и в дом постучали. Даша выскочила из-под одеяла и прошептала мне «Быстро одевайся». Я спорить не стал быстро натянул на себя джинсы и стал искать рубашку.
-Настя! Я знаю ты дома, открывай!!!
Злой мужской голос разрезал тишину.
-Настя? Ты же сказала Даша?
Обалдел я.
-Какая теперь разница? Вылезай в окно.
Прошипела на меня Даша-Настя. А снизу неслась злобная брань и угрозы выломать дверь. Я открыл окно, которое выходило в огород и выбрался через него на крышу. Кровельное железо холодило босые ноги, а ночной сентябрьский ветер морозил голый торс. Сначала я думал спрыгнуть в низ на грядки и уйти огородами, но прикинув высоту понял, что уйти я смогу после прыжка разве что в травматологию и то на скорой помощи. Потом я решил тихо отсидеться на крыше пока все не уляжется. Но и этому плану не суждено было сбыться. Парень у входной двери долбился все сильнее и кричал все громче. В его криках было что-то о том, что они еще вместе, что он ее любит, что зря она его бросила и что он всех убьет. Парень был явно не в себе, но Даша-Настя все-таки впустила его в дом. Сквозь раскрытое окно я слышал, как парень бегал по дому и кричал «Где он? Я видел его ботинки в прихожей».
А в соседних домах зажигались огни, на улицу выходили соседи, прятаться на крыше становилось все сложнее. И тут до кучи ко двору подъехало два милицейских экипажа. Стражи порядка упаковали «ревнивца» в «воронок» и уже собирались уезжать, но тут соседка, бабушка-старушка очень громко, явно что бы парень в УАЗике услышал сказала:
-Настя, а вроде как на крыше еще кто-то был?
Тут я понял, что фортуна повернулась ко мне задом. Милиционеры приставили лестницу, поднялись на крышу и спустили меня на грешную землю. Подвели к Даше-Насте и спросили: «Вы его знаете?»
-Нет, первый раз вижу.
Опустив глаза ответила девушка.
Меня усадили во второй «воронок» и повезли в УВД. В милиции меня оформили, как хулигана и закрыли в одиночной камере, предварительно изъяв мобильник, деньги и ремень. Шнурки, наверное, бы тоже забрали, но они вместе с новыми ботинками и рубашкой остались в доме с мансардой.
Утром, когда камера открылась в дверном проеме я увидел капитана Богданова.
-Ну здорова гусар!
Улыбаясь сказал капитан. Мы были знакомы, несколько раз со съемочной группой мы участвовали в милицейских рейдах, а Богданов отвечал в нашей городской милиции за связь с общественностью. Капитан объяснил мне, что я попал на штраф в шестьсот рублей. А сейчас в общем то свободен. Мне вернули ремень, телефон и все деньги. И я уже думал, как мне босиком и с голым торсом незаметно добраться до дома, когда капитан распорядился выдать мне из вещдоков что ни будь по приличнее. Мне подобрали олимпийку «Абибас» и старые зимние ботинки без шнурков, на два размера меньше моего. Но я был доволен. Попрощавшись с Богдановым, я отправился домой.
Тут история могла бы и закончится, но… Через неделю листая свежий номер городской газеты «Знамя труда» я наткнулся на объявление.
«Вернем за вознаграждение! 16 сентября были найдены черные мужские новые кожаные ботинки «RALF RINGER» 45 размера. Потерявшему обращаться по адресу переулок Первостроителей, 16, после девятнадцати часов. Спросить Настю или Дашу.»
Фортуна вновь обратила на меня внимание, улыбнулась и подмигнула…
Вот такая история. А вам улыбалась фортуна? Делитесь своими историями в комментариях. Подписывайтесь на канал.