Анализ страховой компании требуется проводить с некоей долей скептицизма, поскольку только профессионалы могут работать надежно и с толком. Поэтому советы для выбора подобных компаний всегда приходятся к месту и именно им и посвятим сегодняшнюю статью.
Первое что нужно сделать – проверить лицензию. Как правило, предлагается посмотреть на копию, но в обязательном порядке можно потребовать и настоящий документ, но это при посещении непосредственно самой компании. Однако вначале люди чаще заходят на сайт и смотрят отзывы, и прочую информацию, в числе которых значится и документация.
Второй пункт – устойчивость. Уставной капитал страховой компании должен составлять не менее 30 млн.рублей для рискового сегмента и 60 млн.рублей для компании занимающихся регистрацией полисов. Размер собственных средств при надлежащем уровне надежности, как правило, составляет от нескольких сотен, до нескольких миллиардов рублей.
Третий пункт – уровень страховых выплат. Компании, занимающиеся страхованием, изредка маскируют обязательства следующим образом: минимизация выплат и(или) полный отказ. Косвенно можно рассуждать об этом по сбору и осуществлению выплат. Но при этом важно знать, что сравнивать можно лишь одинаковые составляющие, поскольку общий коэффициент зависит от вида услуг. Также смотрите и на уровень выплат – если он завышен, то щедрость компании здесь играет последнюю роль, поскольку возможно речь идет об ошибках или общих финансовых проблемах.
Более подробно о всех аспектах страхования вы можете узнать на курсах обучения предпринимательству и ведению малого бизнеса в Москве