Найти тему
Ольга Дындина

ТОП 5 самых дорогих ресторанов в столице России - Часть 2

Оглавление

Как прикоснуться к роскоши и не спустить весь бюджет? В этой статье я продолжаю свой рассказ о самых дорогих ресторанах столицы и главных особенностях каждого из них.

Если вы еще не видели мою первую статью, то безусловно рекомендую ее к прочтению - Топ 5 самых дорогих ресторанов в столице России

В этой статье мы продолжим знакомство с самыми популярными и роскошными ресторанами Москвы. Я учла все ваши пожелания и замечания, так что вторая часть получилась очень даже достойной.

Для справки:
Средний чек, также Средняя стоимость заказа — показатель эффективности продаж, рассчитывается делением общей суммы совершённых покупок на их количество, рассматривается в динамике.
В данной статье средняя стоимость заказа расчитывается на человека без учета напитков.

Fumisawa Sushi

  • Кухня: японская
  • Средний чек: 4000р

Расположен ресторан на втором этаже Торгового центра «Берлинский дом», что буквально через дорогу от ЦУМа. Несмотря на небольшую вместимость заведения (рассчитан на 30 человек), место пользуется большой популярностью. И это не удивительно, так как ресторан входит в сеть ресторанов Новикова.

СПРАВКА! Свое звучное название заведение получило по имени своего первого шеф-повара - Муна Фумисавы из Осаки. Правда он покинул место работы вскоре после открытия оставив заведению имя.

Блюда на мой вкус:

Ролл с икрой морского ежа 5 шт - 2900р
Курица терияки с соусом юдзу - 750р
Сашими New Style тунец - 1700р
Лосось ‘FUMISAWA’ - 1500р

White Rabbit

-2
  • Кухня: авторская
  • Средний чек: 3500р

Первый представитель нашего рейтинга — проект ресторатора Бориса Зарькова расположен в самом сердце Москвы под купольной крышей с панорамным видом. Сегодня это один из самых известных ресторанов, признанных не только в России, но и во всем мире.

Ресторан White Rabbit уже пятый год попадает в самый солидный рейтинг ресторанов мира - The World's 50 Best Restaurants. В этом году ресторан получил «гастрономический Оскар»: 13 место в списке лучших ресторанов мира. 

Это место славится актуальной авторской кухней с элементами русских блюд. Всё это достигается за счет талантливого шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. Его секрет состоит в сезонных местные продуктах, авторских рецептах и тонко продуманном сочетании ингредиентов.

Блюда из меню:

Дегстационный сет от шефа на выбор - 10000р
Печеный артишок, соус айоли и песто из петрушки - 1200р
Филе миньон, пюре из пастернака, фуа-гра и черный трюфель - 2690р
3D кролик из клубничного шоколада - 2900р

Турандот

Фото с Дня Рождения ресторана Турандот
Фото с Дня Рождения ресторана Турандот
  • Кухня: смешанная (французская, азиатская)
  • Средний чек: 4000р

Расположен ресторан на площади имени Пушкина. Заведение строилось целых 6 лет. Это и не удивительно, ведь место действительно роскошное.

Меню состоит преимущественно из паназиатских и европейских блюд. Средний чек составляет 4000 рублей, что для Москвы это вполне приемлемо.

-4

ВАЖНО! Внешний интерьер напоминает дворцовые залы, сюда даже организовывают экскурсии. Главной изюминкой ресторана является шикарная люстра в стиле классических дворцов. Так что полное погружение в мир роскоши гарантировано всем гостям.

Что меня приятно удивило, так это скидка 20% на бизнес ланчи с 12-00 до 16-00 ч.

Блюда из меню:

Дальневосточные гребешки с томатами и имбирным соусом - 1150р
Баклажан с фуа гра и черным трюфелем - 1190р
Сибас со шпинатом и соусом Том Кха - 2950р
Рибай с перечным соусом - 3990р

Сумосан

-5
  • Кухня: японская
  • Средний чек: 4000р

Всемирно известная сеть японских ресторанов с премиальным качеством уже несколько лет успешно радует гостей на площади Европы в столице.

Главной изюминкой ресторана, без сомнений, является его кухня. Все блюда приготовлены из отборных, свежайших продуктов с сохранением традиционно японских кулинарных традиций.

Хочется отметить и работу персонала, который отличается своим терпением, учитывая то, что посетители здесь бывают разные. Неплох и интерьер заведения, хотя особым шиком он не отличается, так как основное преимущество ресторана заключается именно в уровне кухни.

Блюда из меню:

Ролл с мраморным мясом - 2500р
Устрицы "Золотые" с гусиной печенью, икрой морского ежа - 1800р
Шпинат с морским окунем - 800р
Сет рыбный на 1 персону - 5000р

Palazzo Ducale

-6
  • Кухня: итальянская
  • Средний чек: 4500р

Для любителей всего итальянского я советую посетить ресторан Palazzo Ducale на метро «Александровский сад».

Интерьер выполнен в венецианском стиле, в пурпурных и солнечно-бежевых оттенках. Множество зеркал, панорамные окна, удобная дизайнерская мебель – все это является визитной карточкой заведения.

ВАЖНО! Шеф-повар ресторана родом из солнечной Сардинии. Его блюда просто совершенны и отвечают всем требованиям итальянской кухни.

-7

Следующие блюда я выделила:

Лангустины Крудо - 1400р
Руккола салат с креветками и авокадо - 1600р
Лингвини с омаром в розовом соусе - 4500р
Ризотто с крабом - 2800р

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Для авторов это очень важно и крайне приятно.

А если вы как и я любите хорошие рестораны, то вам будет интересно почитать и другие мои статьи:

Где поесть самых вкусных крабов в Москве?
Чем и за сколько кормят в особняке 18 века?
Стоит ли посещать новый ресторан LESNOY от Лепса и Эмина?