В еврейской семье если мама приехала, то кухня ходит ходуном. Сегодня готовим проверенный семейный рецепт Баклажаны в аджике. Это гениальное блюдо, палочка-выручалочка для зимних посиделок, которое расцветит любой холодный вечер и придаст ему задора и огня.
Записывайте!
Нам потребуются:
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Красный болгарский перец 4 шт.
- Горький перец 2 шт.
- Чеснок 2 головки
- Масло растительное 250 г
- Уксус 80 г
- Сахар 50 г
- Зелень петрушки и укропа 1 пучок
Готовим:
- Баклажаны, не очищая от корки, нарезаем полукольцами толщиной 1см. Посыпаем солью и оставляем на 2 часа, чтобы ушла горечь
- Перемалываем на мясорубке помидоры, болгарский и горький перец и ставим варить эту смесь на 10 минут.
- Затем вливаем в аджику растительное масло и сахар и варим еще 15 минут.
- В томатно-перечную смесь всыпаем отжатые баклажаны, добавляем уксус и варим еще 20 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок и зелень.
- Горячую смесь раскладываем по банкам и укупориваем. Можно закутать и оставить на сутки для дополнительной стерилизации.
Попробуйте, это просто огонь!
И не забудьте полайкать нас, бабушка жаждет славы!
Здесь вы найдете еще один проверенный рецепт Чатни из персиков с горьким перцем и имбирем.
Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, достаточно кликнуть по ссылке и нажать кнопочку "Подписаться".