Найти тему
Svetlana Oberman

Баклажаны в аджике. Рецепты Виноголика.

Оглавление
Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
В еврейской семье если мама приехала, то кухня ходит ходуном. Сегодня готовим проверенный семейный рецепт Баклажаны в аджике. Это гениальное блюдо, палочка-выручалочка для зимних посиделок, которое расцветит любой холодный вечер и придаст ему задора и огня.

Записывайте!

Нам потребуются:

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Красный болгарский перец 4 шт.
  • Горький перец 2 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Масло растительное 250 г
  • Уксус 80 г
  • Сахар 50 г
  • Зелень петрушки и укропа 1 пучок
Баклажаны в аджике, рецепт
Баклажаны в аджике, рецепт

Готовим:

  • Баклажаны, не очищая от корки, нарезаем полукольцами толщиной 1см. Посыпаем солью и оставляем на 2 часа, чтобы ушла горечь
Баклажаны в аджике, рецепт
Баклажаны в аджике, рецепт
  • Перемалываем на мясорубке помидоры, болгарский и горький перец и ставим варить эту смесь на 10 минут.
  • Затем вливаем в аджику растительное масло и сахар и варим еще 15 минут.
  • В томатно-перечную смесь всыпаем отжатые баклажаны, добавляем уксус и варим еще 20 минут.
  • За 5 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок и зелень.
  • Горячую смесь раскладываем по банкам и укупориваем. Можно закутать и оставить на сутки для дополнительной стерилизации.

Попробуйте, это просто огонь! 

И не забудьте полайкать нас, бабушка жаждет славы!

Здесь вы найдете еще один проверенный рецепт Чатни из персиков с горьким перцем и имбирем.

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, достаточно кликнуть по ссылке и нажать кнопочку "Подписаться".