Найти в Дзене
Готовь легко!

Осенняя вкуснейшая закуска из лаваша на праздник и будни! Гости будут в восторге!

Оглавление

Эта вкуснейшая закуска готовится за пол часа! Для пикантности в рецепт можно добавить маринованные огурчики или корейскую морковь, но и без этих ингредиентов рулет получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • замороженные лесные грибы 300 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез 100 мл.
  • сыр твердый 150 гр.
  • зелень пучок.
  • растительное масло 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца заранее отварить. Достать замороженные грибы, чтобы они медленно оттаяли.

Приготовим начинку:

Лук нарезать, размер не важен т.к. впоследствии лук будет необходимо измельчить в блендере.

Слегка обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить к обжаренному луку размороженные грибочки (лучше чтобы до заморозки они были уже вареные). Обжарить грибы с луком пока они не будут полностью готовы.

Посолить и поперчить грибы с луком, если необходимо.

Затем готовые грибы с луком необходимо остудить, измельчить в блендере в массу, которую будет удобно мазать на лаваш.

В миску натереть сыр. Добавить туда мелко порезанную зелень (например укроп и зеленый лук) и майонез. Хорошенько перемешать. Это первый слой рулета.

Соберем рулет:

Расстелить лаваш. Распределить по всей поверхности сначала смесь сыра с зеленью и майонезом. Поверх этого слоя вложить перемолотые грибы. Почищенные отварные яйца потереть на терке и так же распределить следующим слоем по лавашу, с помощью вилки.

Плотно завернуть рулет начиная с меньшей стороны, чтоб он получился толще.

Завернуть получившийся рулет пленку и поставить пропитываться в холодильник примерно на час.

Достать наш рулет с лесными грибами, яйцами и сыром, нарезать на небольшие кусочки, не слишком тонкие, так его будет удобнее кушать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются