Эта вкуснейшая закуска готовится за пол часа! Для пикантности в рецепт можно добавить маринованные огурчики или корейскую морковь, но и без этих ингредиентов рулет получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.
- яйца отварные 4 шт.
- замороженные лесные грибы 300 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- майонез 100 мл.
- сыр твердый 150 гр.
- зелень пучок.
- растительное масло 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца заранее отварить. Достать замороженные грибы, чтобы они медленно оттаяли.
Приготовим начинку:
Лук нарезать, размер не важен т.к. впоследствии лук будет необходимо измельчить в блендере.
Слегка обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к обжаренному луку размороженные грибочки (лучше чтобы до заморозки они были уже вареные). Обжарить грибы с луком пока они не будут полностью готовы.
Посолить и поперчить грибы с луком, если необходимо.
Затем готовые грибы с луком необходимо остудить, измельчить в блендере в массу, которую будет удобно мазать на лаваш.
В миску натереть сыр. Добавить туда мелко порезанную зелень (например укроп и зеленый лук) и майонез. Хорошенько перемешать. Это первый слой рулета.
Соберем рулет:
Расстелить лаваш. Распределить по всей поверхности сначала смесь сыра с зеленью и майонезом. Поверх этого слоя вложить перемолотые грибы. Почищенные отварные яйца потереть на терке и так же распределить следующим слоем по лавашу, с помощью вилки.
Плотно завернуть рулет начиная с меньшей стороны, чтоб он получился толще.
Завернуть получившийся рулет пленку и поставить пропитываться в холодильник примерно на час.
Достать наш рулет с лесными грибами, яйцами и сыром, нарезать на небольшие кусочки, не слишком тонкие, так его будет удобнее кушать. Приятного аппетита!