Найти тему

Рецепт сыра

3 литра молока (деревенское) ставим кипятить. 
В это время готовлю 800 гр 20% магазинной сметаны, 1 чайную ложку соли, 4 яйца, перемешиваю. 
Затем эту массу потихоньку добавляю кипящее молоко. Перемешивая, ждем когда закипит. После того, как закипит, еще кипятим 10 минут. Если увидите, что сверху собралась желтая жидкость, то наша масса готова. Эта масса должна быть похожа на творог. Все это сливаем на сложенную в два раза марлю. Когда вода стечет, нужно сильнее завернуть и выдавить оставшуюся жидкость. В этом завернутом марлем положении, массу ложим лицом вниз в посуду и убираем в холодное место. 
Если все это приготовите с вечера, то к утру сыр будет готов. Приятного аппетита!
3 литра молока (деревенское) ставим кипятить. В это время готовлю 800 гр 20% магазинной сметаны, 1 чайную ложку соли, 4 яйца, перемешиваю. Затем эту массу потихоньку добавляю кипящее молоко. Перемешивая, ждем когда закипит. После того, как закипит, еще кипятим 10 минут. Если увидите, что сверху собралась желтая жидкость, то наша масса готова. Эта масса должна быть похожа на творог. Все это сливаем на сложенную в два раза марлю. Когда вода стечет, нужно сильнее завернуть и выдавить оставшуюся жидкость. В этом завернутом марлем положении, массу ложим лицом вниз в посуду и убираем в холодное место. Если все это приготовите с вечера, то к утру сыр будет готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются