Очень вкусно и быстро! Чайник не успеет закипеть, а рулет с творогом и маком уже будет готов! Такая вкуснота очень хорошо подойдет к чаю, когда нет времени возиться с пирогами!
Ингредиенты
- лаваш 2 шт.
- мак 100 гр.
- 300 гр творог
- яйца 2 шт.
- сахар 50 гр.
Способ приготовления:
Змочить мак на несколько минут крутым кипятком.
Сахар в этом рецепте необходимо брать по своему вкусу, т.к. кому-то 50 грамм может показаться слишком сладко.
Приготовим творожную массу:
Соединить в отдельной емкости творог, предварительно замоченный мак, яйца (оставить один желток для того чтобы потом смазать рулет) и сахар.
Взбить блендером или просто перемешать получившуюся массу, блендером будет лучше, т.к. начинка тогда получится намного нежнее.
Лаваш расстелить на ровную поверхность, на лаваш разложить получившуюся творожную массу не толстым равномерным слоем, должно хватить на два лаваша и завернуть плотно в рулет.
Приятного аппетита!
Если взбивать начинку блендером, она получается очень нежной, а мак придает этому десерту особый вкус.
Жду ваших отзывов!