Два бокала вина, кошерный интернет и распродажа золота
Два бокала вина
С 19.09.2009 все, кто любит пригубить бокальчик-другой вина за ужином, смело могут отвечать недовольным, что заботятся о своем здоровье.
Ученые подтвердили пользу ежедневного употребления пары бокалов вина. Оказывается, в алкоголе содержатся особые элементы, которые предохраняют мозг от преждевременного старения. Вероятность того, что в преклонном возрасте вы сохраните ясность ума, возрастает на четверть. Однако, помните, что превышать объемы выпитого ни в коем случае нельзя — это опасно для здоровья!
Кошерный интернет
С 2009 года у ортодоксальных иудеев появился, свой кошерный поисковик. Его создатель Хаим Вайнрах предусмотрел все важные для ортодоксов моменты. Например, если ввести в поиск слово “свинина”, то пользователь не увидит ни единой ссылки. То же самое случится, если пытаться найти информацию о сексе, молодежной яркой одежде и прочих некошерных вещах. Koogle (так назвали поисковый сервис) на все такие запросы ответит, что в кошерном мире всего этого нет.
Есть даже свой интернет-магазин, но он так же, как и его создатели не работает по субботам, в Шаббат. В нем вы не купите, например, телевизор - ведь он не кошерный. А монитор для компьютера - уже без проблем. Парадокс? Действительно, человеку, далекому от религиозных тонкостей иудаизма, это понять сложно.
Распродажа золота
В сентябре 2009 года цены на золото достигли своего тогдашнего максимума - 1018 долларов 50 центов за унцию. Международный валютный фонд решил продать восьмую часть драгметалла банкам, это ни много, ни мало - около 400 тонн! Но, чтобы не обрушить рынок, планировалось продавать золото постепенно.
Рынок не только не рухнул, но и наоборот прибавил в цене. Максимальная цена на золото в декабре 2009 года составила уже 1212 долларов 50 центов.
Читайте, что было за день до этого - https://zen.yandex.ru/media/id/5d80b155e3062c00ada49ae1/18092009-vvp-dollar-i-buddiiskii-monah-5d80c7ba06cc4600b01190a1