Сразу договоримся, что этим "соусом" можно залить всё подряд. Мне это очень пригождается, особенно залить то, что не очень вкусно. Ради справедливости скажу, что первый раз он был испытан, именно, на морепродуктах. Идеально подходит и к кальмарам.
Первый мой опыт приготовления были мидии. Гадость та ещё получилась. Коллега по работе хвалила и дала рецепт.
Пережарить лук с морковкой, добавить томатную пасту дотушить до готовности, заправить специями + лавровый лист и в конце положить мидии. Как вспомнишь, так вздрогнешь! Глаза мужа не буду вам описывать и реакцию детей тоже.
Это давно было. Я молча собрала тарелки со стола и выкинула своё "блюдо" Максиму это не человек не пугайтесь. Так звали нашу большую собаку.
Пакет купила в акции. За 160 рублей ни за что бы не стала брать.
Я ссылку в конце оставлю на статью там будет про качество этого продукта, а вернее, про его отсутствие. Сейчас о соусе. Морские гады уже готовые и буквально лишние секундочки тепловой обработки сделают их ещё более резиновыми. Поэтому сначала делаю соус.
Граммов 30 твёрдого сыра можно и побольше, 2 зубчика чеснока, петрушка, немного майонеза, щепотку соли.
Граммов 100 водички добавляю, чтобы не очень жидко было. Смотрю по ситуации, смотря для чего и куда нужно. Получается вот так.
И, если у меня на сковороде не очень вкусные котлеты из покупного фарша можно смело залить, а если вкусная курочка можно залить тоже.
Но пока другое принцип один. Можно им и пустые полить макароны, мне пока не приходилось и это радует.
Вылила на сковородку и добавила растительное масло без запаха и чёрный молотый перец, потому что буду же "пасту" этим поливать будет повкуснее.
Это мои любимые развесные макароны. У меня они всегда и всех мастей их много разных.
Прокипело меньше минуты тогда и положила морепродукты прогрела, чтобы они в соусе разморозились и всё.
Мы мидии так и не научились любить. Зато нам очень нравится вкус всего вместе и, именно, когда так готовишь с сырком, чесноком и больше ничего лишнего.
Понятно, не ресторанная еда, но нам нравится и в этом году первый раз ели и, наверняка последний. Хоть, я и поругала этот продукт, но за дело. Всё равно съели и никаким собакам не отдавали.
"Ела и плевалась скорлупой от мидий".