Найти в Дзене

РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

Ингредиенты 
Мясо 450-500 грамм 
Морковь 550-600 грамм 
Рис 500 грамм 
Лук 2 шт 
Растительное масло 250 мл )) 
Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис ) 
Пропорция риса и воды 1/1 
Приправа для плова 1,5 столовой ложки 
Соль по вкусу 

* Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной. 
* Нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. 
* Разогрейте казан и раскалите в нём растительное масло. 
* В казан положите лук и обжарьте его до золотистого цвета (минут 10). 
* Мясо нарежьте Небольшими кусочками добавьте ее к луку и обжарьте до золотистой корочки. 
* Добавьте морковь и обжарьте ее с мясом и луком, 3 - 4 минуты, добавьте приправу для плова после этого перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 10. Влейте в казан кипяток. 
* Тушим до того времени , пока морковь не станет мягкой 
* После того как морковь приготовится , добавляем сахар , наливаем кипяток 500 мл , так как за то время что готовилась морковь вода испарится. Попробуйте на соль , должно быть чуть больше положенного, * промойте рис и выложите его ,разровняйте. Увеличьте огонь на максимум и залейте рис с мясом и кипятком. 
* Когда рис полностью впитает воду, вдавите в него головки чеснока. Накройте плов крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса еще полчаса. 
В процессе приготовления плова важно строго придерживаться инструкций, и тогда у вас получится отличное блюдо
Ингредиенты Мясо 450-500 грамм Морковь 550-600 грамм Рис 500 грамм Лук 2 шт Растительное масло 250 мл )) Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис ) Пропорция риса и воды 1/1 Приправа для плова 1,5 столовой ложки Соль по вкусу * Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной. * Нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. * Разогрейте казан и раскалите в нём растительное масло. * В казан положите лук и обжарьте его до золотистого цвета (минут 10). * Мясо нарежьте Небольшими кусочками добавьте ее к луку и обжарьте до золотистой корочки. * Добавьте морковь и обжарьте ее с мясом и луком, 3 - 4 минуты, добавьте приправу для плова после этого перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 10. Влейте в казан кипяток. * Тушим до того времени , пока морковь не станет мягкой * После того как морковь приготовится , добавляем сахар , наливаем кипяток 500 мл , так как за то время что готовилась морковь вода испарится. Попробуйте на соль , должно быть чуть больше положенного, * промойте рис и выложите его ,разровняйте. Увеличьте огонь на максимум и залейте рис с мясом и кипятком. * Когда рис полностью впитает воду, вдавите в него головки чеснока. Накройте плов крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса еще полчаса. В процессе приготовления плова важно строго придерживаться инструкций, и тогда у вас получится отличное блюдо

Еда
6,93 млн интересуются