Найти тему

Чем живет молодежь?

"Я обожаю нигилизм в современной молодежи. Отрицание всего и вся, неверие ни во что, практичность, экологичность, прагматичность, рациональность, атеизм, цинизм, эгоизм, реализм. Мы рано становимся самостоятельными. Разум преобладает над чувствами. Все «охи», «ахи», суеверия и паникёрство — в прошлом. Холодный разум. Именно это для меня является прогрессивным мышлением" - написала я как-то в заметках телефона.

Молодежи много. Молодежь разная. Нельзя всех подгонять под одно описание, это понятно. Но по моим наблюдениям, бОльшая часть двадцатилетних подходит под описание выше.

Мы чувствуем себя свободными. В наших родителях еще есть отпечаток Советского Союза. В нас его уже нет. Границы стираются во всем, и мы становимся людьми мира. Другая страна - не важно, мы выучим язык и станем там своими. Другая профессия - легко, всего-то переучиться за несколько месяцев. Это гибкость, умение приспосабливаться, которое вызвано быстрой изменчивостью современного мира. Это умение принимать людей, совершенно не похожих на нас, и быть к ним толерантными. Это точно есть во всей прогрессивной молодежи.

Пленочная фотография из моего архива
Пленочная фотография из моего архива

Я ни слова не сказала о духовности. Есть ли ей место? Об этом я порассуждаю в одном из следующих постов.

Пишите в комментариях, какой вы видите современную молодежь. И до новых встреч!