Готовится этот пирог просто и не потребует от вас много сил. Вишню можно взять свежую или замороженную.
Обязательно попробуйте это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Вишня 300 гр.
2.Сахар 120 гр.
3.Яйца 2 шт.
4.Сметана любой жирности 3 ст.л.
5.Масло сливочное 70 гр.
6.Мука 160-180 гр.
7.Ванилин 2 гр.
8.Разрыхлитель 10 гр.
9.Сливочное масло для смазывания формы для запекания.
10.Сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Если вишня свежая, то мы ее моем и удаляем косточки. Если замороженная вишня, сперва должна оттаить и потом вылить сок.
Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться. Далее добавляем сметану, ванилин и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. Потом насыпаем частями просеянную муку. Форму для запекания смазываем сливочным масло, выкладываем все тесто и разравниваем. На тесто выкладываем вишню. Если вишня сильно кислая, можно сверху посыпать сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной спажкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если видео-рецепт понравился то ставьте 👍🏼, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!