Кто бы знал! У известной столичной сети – собственное фермерское хозяйство в Калужской области. Там, по словам президента «Азбуки Вкуса» Дениса Сологуба, компания экспериментирует, выращивая органическую продукцию. С ближайшего января в России вступит в силу закон о производстве овощей и фруктов, полученных без грамма химии. И, казалось бы, кому как не «Азбуке» баловать «нитрат-фри изысками» своего клиента с кошельком. Но не всё, говорит господин Сологуб, здесь гладко. Дело даже не в высокой себестоимости производства «чистой» еды. А в том, что тот крайне ограниченный список органических отечественных удобрений, которые документ всё же допускает, коварным вредителям – что мёртвому припарки. Пока, скажем, органический картофель дойдёт до хорошо платящего премиум клиента, наглый вредитель-палочник сожрёт посадки бесплатно и оптом. Руководитель торговой сети Денис Сологуб говорит, что ещё до вступления закона в силу, уже видны его изъяны. Отечественные удобрения из органики на паразит
Президент «Азбуки Вкуса» - об органических продуктах и «халяле»
18 сентября 201918 сен 2019
487
1 мин