Найти тему

6 простых шагов для выпечки идеального пирога

Оглавление

Искусство хорошего пирога - это уравновешивание многих переменных. Это точная наука, определяемая временем, температурой, ингредиентами и многим другим. Не пугайтесь! Как и во многих навыках выпечки, единственный способ пригвоздить идеальный пирог - это тренироваться, практиковаться, практиковаться.

Так кто же лучше предоставит нам опыт в выпечке лучших пирогов, чем Николь Ракер? Она годами работала шеф-кондитером в лучших ресторанах, и владеет собственной компанией по производству пирогов, Rucker's Pie. Ее пожизненная страсть помогает домашним поварам найти ту же волшебную алхимию, которую она достигла с фруктовыми десертами . Вот главные советы Николь для выпечки совершенного пирога.

1. Время и температура подгоняются под ваши ингредиенты

Фрукты бывают разной степени зрелости , и рецепты необходимо корректировать, чтобы справляться с колебаниями в соках, сладости и твердости. Поэтому вместо того, чтобы думать о времени и температуре как о единых для всех рекомендациях, всегда настраивайте их в соответствии с вашими ингредиентами. Водяным фруктам может потребоваться больше тепла и времени, например, недозрелым персикам, грушам и многим другим.

2. Убедитесь, что нижняя и верхняя корка выпекаются до одинаковой степени готовности

Дно пирога должно быть золотисто-коричневым, как и верх, но иногда такие вещи не происходят одновременно. Верхняя корка должна быть глубоко бронзовая. Если ваша нижняя корочка должна подняться до верха, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать, пока нижняя корочка не станет золотистой. Полностью испеченная нижняя корка очень важна для вкуса и структуры пирога.

Чтобы испечь равномерно обжаренную корочку, попробуйте гениальный метод Николь: «Я предварительно разогреваю духовку до высокой температуры 200° С, чтобы вначале образовалась корочка. Путем проб и ошибок и множества различных печей я обнаружил, что для меня это лучший способ убедиться, что моя корочка остается в той форме, в которой я этого хочу », - говорит Николь. «Я понижаю температуру, как только пирог ставлю в духовку».

3. Приоритет вкуса над красотой - так что не переусердствуйте с загустителями 

Фрукты естественно размягчаются при выпечке. Вы можете бороться с этим с помощью загустителей , но если вы добавите слишком много, вы скомпрометируете вкус вашего пирога. Баланс является ключевым.

«Я предпочитаю вкус красоте каждый день, а фруктовая начинка со слишком большим количеством загустителя не имеет приятного вкуса», - говорит Николь. Вместо этого она рекомендует стремиться к мягко установленной фруктовой начинке с правильным количеством сгущенных соков и фруктов. Таким образом, ломтик сможет стоять сам по себе, все еще источая приятное количество шелковистой начинки. 

Если вы планируете подавать теплый пирог из духовки, помните, что крахмал сгущается при охлаждении. Наоборот, теплый, сочащийся пирог будет улажен и немного более жесток на следующий день.

4. Используйте стеклянную посуду, особенно если вы новичок в выпечке пирогов

Николь выступает за использование стеклянных блюд для пирога, особенно для начинающих создателей пирога, поскольку они позволяют визуально оценить степень готовности.

5. Следуйте этим инструкциям, если вы хотите использовать замороженные фрукты 

Чтобы испечь самый вкусный фруктовый пирог свежие фрукты всегда лучше . Вы можете сделать отличный пирог из замороженных фруктов ; это займет немного больше работы. Замораживание фруктов значительно смягчает структуру, и как только фрукты оттаивают, вода легче покидает фрукты. Если вы не подготовитесь должным образом, из этого может выйти суповый пирог.

  • Замороженные персики, яблоки подходят для выпечки без размораживания и сушки.
  • Замороженную чернику, клубнику и вишню необходимо разморозить в первую очередь, а для достижения наилучших результатов следует предварительно приготовить сахар и крахмал до загущения соков. 
  • Малину и ежевику обычно можно использовать прямо из морозильной камеры в небольших количествах, но если вы хотите сделать пирог из 100% ежевики и использовать замороженные фрукты, Николь рекомендует обрабатывать ежевику как чернику и готовить ее заранее.
  • Если вы хотите использовать замороженные ягоды, смешанные со свежими яблоками, грушами или персиками, вы можете добавить их в начинку замороженными, не рискуя испортить пирог.

6. Найдите свой собственный фирменный стиль

Хотя вкус на первом месте, красота - это часть удовольствия от выпечки пирога с нуля, и Николь рекомендует, чтобы люди разрабатывали свой собственный стиль. «Несколько лет назад я встретил женщину, которая готовила по десять пирогов на ужин один раз в неделю. Она держала не испеченные пироги в большой морозильной камере, каждый из которых был помечен ее собственной биркой для идентификации. Каждый пирог в этом морозильнике был свидетельством практики на всю жизнь. Практика является успехом в любом виде кулинарного искусства.