В знакомствах по SMS мне тоже довелось посидеть. Для тех, кто не застал: придумываешь себе ник и отправляешь сообщение под ним на короткий номер. С этого же короткого номера получаешь SMS от других участников знакомства, и, если человек заинтересовал, нужно как можно быстрее обмениваться номерами и переходить на звонки или обычные SMS, потому что сообщение, отправленное на этот короткий номер, стоит раза в четыре дороже обычного.
Там открывался целый мир. Мне писали солдаты. Заключённые (каждый второй – мастер красивых текстов, попавший за решётку не по своей вине, естественно). Парни из других городов, убивающие наповал своими «Ну привет, молодая интересТная». Как ни странно, в этом зоопарке мне удалось встретить студента из соседнего дома, недавно переехавшего в мой район. Нет, мы не пробовали встречаться. Просто время от времени гуляли в ближайшем парке и по-соседски пили пиво. До сих пор поздравляем друг друга с днями рождения.
Через этот сервис я познакомилась с Антуаном. Меня, студентку филфака, привлекли сообщения, состоящие из стихотворений Баратынского. Он был феерически учтив, обращался ко мне исключительно на «Вы», присылал на электронную почту притчи и время от времени оплачивал мне мобильный. Старше меня лет на пятнадцать. Собственно, всё, что я о нём знала.
Однажды он спросил, есть ли у меня мечта. В перерыве между универом и работой я написала что-то в духе «Хочу роз и котёнка», и через несколько дней он пригласил заехать в одно из кафе в центре и спросить, не оставлял ли Антуан что-нибудь для меня. Улыбчивая официантка принесла кофе с пирожным, букет красных роз и наимилейшего котёнка – игрушечного. Через пару недель мы встретились в том же кафе вживую, и разговор лицом к лицу принёс сплошные разочарования. У этого человека тоже было множество бизнес-идей, исполнить которые можно было с помощью моих контактов, но вид у меня был несильно вдохновлённый. В конце приятного вечера узнала, что узко мыслю, косная и так нельзя.
Одно радует – на переписку с ним я потратила пару месяцев, а не год. Как сложилась его дальнейшая судьба, не могу сказать. Страница вк, блог в Живом Журнале и Твиттер очень давно не обновлялись.
Эти же SMS-знакомства принесли мне встречи с Валей – скромным мальчиком, приехавшим в СПб меньше года назад. Он был не плохой, просто другой. Пока я училась (в основном в офисе, в университете на тот момент стало скучно), планировала отправиться летом в Германию к подруге, старалась на выходных съездить минимум в библиотеку, а лучше в музей, Валя с утра пораньше уезжал на стройку, приезжал домой поужинать и выспаться, и … всё. Пока я читала Тэффи, Валя с довольным видом ставил на телефон приветствие типа «Здраствуй болбес».
Как-то раз он чуть не прожёг мой пуховик сигаретой. На второй или третьей встрече рассказывал, какой стервой была его предыдущая девушка. От сообщений с горой ошибок, типа «Закрой гласки», взрывался мой мозг лингвиста.
…Но в этой истории не будет попыток подколоть человека или похихикать над ним. Потому что до сих пор вспоминаются розы, которые мне дарили той зимой. Я привыкла, что на холоде цветы обычно подмерзают (даже обёрнутые бумагой) и стоят плохо. Но – не в этот раз. Розы от Вали не то что не подмерзали. Наоборот, они с каждым днём раскрывались ещё сильнее и долго стояли. Никогда такого не встречала, честно. Ни до, ни после.
А потом работа на объекте в Петербурге закончилась, и Валя уехал работать в Выборг. По моим коротким сообщениям (а вскоре – и по их отсутствию) он понял, что мне с ним неинтересно. Судя по странице в вк, вернулся в СПб и до сих пор не женат.
Если вам понравилась история, ставьте палец вверх. Мне есть о чём рассказать :)