Найти в Дзене
ПОСЕКРЕТУ

Бабка нягрэ-седьмое чудо света! Снаружи-соты, внутри-ириска

Бабка нягрэ(чёрная бабка)- традиционная выпечка молдавской кухни которая готовится на больший праздники и застолья. Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей… Белая и черная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.

Рецепт удивителен всем, и технологией приготовления и самим результатом! Готовьте посуду побольше и для замеса и для выпечки, тесто получается пенистым и его много!

Ингридиенты:

  • Яйцо-10 штук.
  • Сахар-100гр.
  • Подсолнечное масло-200мл.
  • Молоко-500мл.
  • Водка-25мл.
  • Сода-1ст.л.
  • Сливочное масло-30гр.
  • Панировочные сухари-2ст.л.
  • Мука пшеничная-2ст.

    Приготовление:
  • Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
  • В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков. В отдельной посуде взбейте яйца.
-2
  • Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?
-3

Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа. В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта... Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!

-4

Спасибо что дочитали эту статью! В своем блоге я буду рассказывать вам о различных рецептах,которые меня заинтересовали, поэтому предлагаю вам ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал ! Буду рада вашим комментариям и лайкам !

Еда
6,93 млн интересуются