Найти тему
Егор Вережников

Стейки, продолжение .

Чуть не забыл вам написать про способ приготовления стейка на сковороде.

И так, собственно нам понадобятся те же ингредиенты ( соль, перец, чеснок, масло, розмарин) правда для этого способа я бы посоветовал взять ещё и сливочное масло.

Куст розмарина
Куст розмарина
Собственно сам розмарин
Собственно сам розмарин

И так. На сковороду наливаем хотя не так выразился, сковороду смазываем , то есть добавляем совсем немного масла.

(Почему я так на это концентрирую внимание? Дело в том что большая часть людей, домохозяек, начинающих поваров, почему-то очень любят все заливать маслом, что является в корне не правильно.)

Раздавливаем пару цубчиков чеснока, кидаем их на сковороду, туда же веточку розмарина, ждём когда наши специи начнут шкварчать и кладём все ту же вырезку, все той же толщины в 1,5-2 пальца и начинаем жарить переодически ,каждые 1,5-2 минуты переворачивая . Спустя 6-8 минут жарки солим, перчим, и кладём кусочек сливочного масла и обжариваем ещё по 1 минуте с каждой стороны. Даём мясу немного полежать прям в сковороде 2-3 минуты.

Ваш стейк готов приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются