Если вы думаете, что все избранные регоператоры честно работают на решение мусорной проблемы, то вы таки сильно ошибаетесь: некоторые действительно пашут в поте лица, но исключительно на решение собственных финансовых проблем.
❗️По свежим данным проверок региональных операторов на 1 сентября 2019 выявлено 221 нарушение, общая сумма штрафов составила 5,5 млн рублей.
Экологические требования "не заметили" регоператоры в республике Крым и Севастополе. Лицензионные требования нарушены операторами в Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае, Магаданской области, Тульской, Сахалинской, Пензенской, Омской, Челябинской областях, Дагестане, в Крыму, на Чукотке, в республике Саха, Алтайском крае, Чеченской республике, в Тыве, в Ставрополье, ХМАО-Югре и даже в "золотой" Московской области.
Кстати, в то время, когда вся страна сплотившись в едином порыве стремится к преодолению мусорных высот, некоторые особо одаренные регионы продолжают потихоньку наполнять помойки по старинке. ☝️Вне мусорной реформы благодаря Госдуме, принявшей поправки к 89-ФЗ, оказались "те, кто ровнее" - Москва, Питер и Севастополь. Кроме того, территориальной схемы обращения с отходами до сих пор нет в Забайкальском крае. На Чукотке схема есть - а вот учета обращения с ТКО в ней почему-то нету.
Еще восьми субъектам РФ пришлось расторгать соглашения с регоператорами - это Владимирская, Курганская, Архангельская области, Еврейская АО, Ненецкий АО, Республика Марий Эл, Приморский и Хабаровский края. В Краснодарском крае соглашения расторгнуты частично. Недобор регоператоров зафиксирован в том же Краснодарском крае, Красноярском, а также в Магаданской, Ульяновской областях и в Марий Эл. Еще в восьми регионах регоператоры тянут волынку и не приступают к работе - тут отличились Воронежская область, Магаданская, Рязанская, Саратовская, Забайкальский, Камчасткий и Краснодарский край, а также ХМАО-Югра.