Найти тему
Мираторг

Как приготовить свинину?

Оглавление

Свинина — второй по популярности вид мяса в нашей стране. Как приготовить ее вкусно и аппетитно?

Пожарить

Из свинины получаются отличные стейки и отбивные — главное, правильно выбрать кусок. Лучше всего для жарки подойдут карбонад, окорок и вырезка; в них не так много жира, так что мясо получится нежным и сочным.

  • Не лейте слишком много масла — жирок расплавится, и мясо не пригорит, а блюдо получится не таким жирным.
  • Приправы добавляйте к уже готовому блюду. Со свининой лучше всего сочетаются горчица, паприка, чеснок и розмарин.
  • Свинину можно просто пожарить, а можно запанировать в сухарях и приготовить традиционный венский шницель.

Потушить

Свинину хорошо использовать для разных тушеных блюд, например, жаркого или немецкого айнтопфа. Для тушения можно выбирать куски пожестче — за 2-3 часа они станут мягкими. Так что выбирайте шею, лопатку или голяшку.

-2
  • Потушить свинину можно в толстостенной сковороде или специальном горшочке. Режьте все кусочки одинаково, чтобы они равномерно приготовились.
  • Для тушения можно использовать разные соусы: бульон, томатную пасту сметану. Свиную рульку можно потушить в пиве — получится вкусно и ароматно.

Запечь

Запекание, наверно, самый древний способ приготовления мяса — наши предки над костром так готовили свою добычу. Запеченная свинина вкусная не только в горячем, но и в холодном виде, особенно с черным хлебом.

-3
  • Для запекания выбирайте объемные куски мяса, чтобы мясо готовилось постепенно. Лучше все подойдет филе окорока или лопатка.
  • Перед духовкой можно запечатать мясо — обжарить его на сковороде — чтобы сок не вытекал, а свинина оставалась сочной.
  • Свинину можно запекать в фольге или пакете сразу с гарниром, овощами или картофелем. Добавьте к блюду оливковое масло и любимые специи — и аппетитное блюдо готово.

А какие блюда из свинины любите вы?

Еда
6,93 млн интересуются