Приветствую своих подписчиков и случайных читателей моего блога!
В предыдущей статье я рассказала как можно вкусно запечь говядину в духовке. А сегодня речь пойдёт о соусах.
Соусы бывают острые, пряные, кисло-сладкие. К острым можно отнести, к примеру, аджику и хреновину, к пряным - томатные соусы.
Тем кому не нравятся острые соусы, рекомендую Ткемали вкусный кисло-сладкий соус. Терпкий и ароматный, он считается одним из самых достойных соусов к мясу.
Он содержит всего 41 ккал, минимум углеводов и ни грамма жира. Поэтому соус Ткемали можно использовать во время диет.
Есть разные варианты его приготовления. Предлагаю один из них.
Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!
Для приготовления Ткемали из чернослива понадобится:
Принцип приготовления соуса Ткемали из чернослива:
1. Сливу моем, удаляем косточки, перекладывает в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтоб слива дала сок.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания провариваем сливу 30 минут на минимальном огне, периодически помешивая её деревянной лопаткой. Снимаем с огня. Ждём пока она остынет.
3. Чеснок чистим, ополаскиваем прохладной водой и пропускаем через чеснокодавку.
4. Перец чили моем, удоляем плодоножку и мелко режем.
5. Чеснок и перец чили добавить к слива и, используя погружной блендер, превращаем нашу массу в пюре.
6. Добавляем в пюре соль, сахар, специи, ставим на средний огонь. После закипания провариваем наш соус 10 минут на маленьком огне.
Важно! Периодически помешиваем соус. Иначе он прогорит.
7. Горячий соус разливаем в заранее стерилизованные баночки и закупоривает их.
Важно! Чтобы соус стал аналогичен настоящему Ткемали, перед подачей его нужно обильно посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Теплого всем дня!