Найти тему
КЛУБ ГУРМЭ

Добавим соус для вкуса. Соус Ткемали из чернослива.

Оглавление

Приветствую своих подписчиков и случайных читателей моего блога!

В предыдущей статье я рассказала как можно вкусно запечь говядину в духовке. А сегодня речь пойдёт о соусах.

Соусы бывают острые, пряные, кисло-сладкие. К острым можно отнести, к примеру, аджику и хреновину, к пряным - томатные соусы.

Тем кому не нравятся острые соусы, рекомендую Ткемали вкусный кисло-сладкий соус. Терпкий и ароматный, он считается одним из самых достойных соусов к мясу.

Он содержит всего 41 ккал, минимум углеводов и ни грамма жира. Поэтому соус Ткемали можно использовать во время диет.

Есть разные варианты его приготовления. Предлагаю один из них.

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Для приготовления Ткемали из чернослива понадобится:

-2

Принцип приготовления соуса Ткемали из чернослива:

1. Сливу моем, удаляем косточки, перекладывает в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтоб слива дала сок.

-3

2. Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания провариваем сливу 30 минут на минимальном огне, периодически помешивая её деревянной лопаткой. Снимаем с огня. Ждём пока она остынет.

-4

3. Чеснок чистим, ополаскиваем прохладной водой и пропускаем через чеснокодавку.

-5

4. Перец чили моем, удоляем плодоножку и мелко режем.

-6

5. Чеснок и перец чили добавить к слива и, используя погружной блендер, превращаем нашу массу в пюре.

6. Добавляем в пюре соль, сахар, специи, ставим на средний огонь. После закипания провариваем наш соус 10 минут на маленьком огне.

Важно! Периодически помешиваем соус. Иначе он прогорит.

7. Горячий соус разливаем в заранее стерилизованные баночки и закупоривает их.

Вышло по 1 баночке 0,25 л и 0,37 л, по 1 бутылочке 0,27 л и 0,48 л
Вышло по 1 баночке 0,25 л и 0,37 л, по 1 бутылочке 0,27 л и 0,48 л
Важно! Чтобы соус стал аналогичен настоящему Ткемали, перед подачей его нужно обильно посыпать рубленой зеленью и перемешать.

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Теплого всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются