Найти тему
1fn3wnodbp0xxw8 yuvzurp3uq55t

Персиковый конфитюр

Вы пробовали когда-нибудь конфитюр из персиков?! Фантастически неописуемый вкус!!! Рекомендую этот пробел ликвидировать и непременно сварить персиковый конфитюр!,Из расчёта: на 1, 5 кг. персиков потребуется 2 кг. сахара.,Приготовление:,1. Персики помойте холодной водой. Сложите в дуршлаг и опустите на 2 мин. в кипящую воду. Окатите холодной водой и снимите с каждого плода кожицу. Затем удалите у персиков косточки и разрежьте пополам или на четвертинки(если плоды очень крупные).,2. Сахар залейте 1, 5 стаканами воды и сварите сироп. Крупинки сахара должны раствориться и сироп должен кипеть 2 минуты. Остудите его..,3. Положите персики в холодный сироп и поставьте на слабый огонь. Когда персиковый конфитюр закипит, снимите его с огня и оставьте на 10 часов. Затем на слабом огне вновь доведите до кипения и вновь снимите на 10 часов. И так ещё раз. В готовом конфитюре плоды не должны всплывать.,4. Разложите персиковый конфитюр по подготовленным банкам и закатайте крышками. переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Хранить в прохладном месте.,Хлопотно в приготовлении, но ради такой"вкуснотищи"стоит"поколдовать"на кухне некоторое время...!,Приятного чаепития и отдыха!

Еда
6,93 млн интересуются