Найти тему
NASH RAZYM💯%

Подвести мужчину к действиям или решениям

Иногда бывает так, что своего мужчину трудно уговорить быть более ответственным, более хозяйственным, заботливым и т.д.

Это говорит лишь о том, что он не хочет всего этого, потому что к нему применяется обязующий и назидательный метод просьб.

Есть простые схемы, как получить то, что нужно.

Первое, что важно сделать – это похвалить своего партнера за что-то стоящее.

Примеры есть элементарные и есть более сложные.

Элементарный случай: «Мне сегодня так было приятно, что ты без напоминаний выкинул мусор без моих напоминаний. Я хочу тебя попросить по утрам кормить кота, ты бы очень мне помог с этим». Не нужно добавлять тут «а то я столько делаю утром, а ты только кофе пьешь». Не нужно добавлять ни каких укоров, приказывать «кормить кота».

Сложный случай: «Так приятно наблюдать за тем, что ты очень заботишься о детях, обо мне, о доме. Хочу тебя попросить помочь моим родителям в эти выходные. Им будет очень приятно, они всегда говорят о том, какой ты ответственный достойный мужчина». Не нужно добавлять, что мои родители так много делают для нас. Это сыграет не положительную роль практически с любым мужчиной.

Для мужчины главное его роль. Пусть в паре доминирует женщина, но говорить об этом мужчине и показывать это не нужно. Проще оставаться серым кардиналом и добиваться своего.

Важно помнить, что при заработной плате мужчины в 15 т.р. уговорить его на покупку шубы такими методами вряд ли удастся. Желания женщины должны быть соразмерны ситуации.

Но такой метод можно использовать для того, чтобы мужчина начал зарабатывать больше.

«Ты такой молодец. Тебя ценят коллеги, благодарит за работу начальство, но мне просто обидно за тебя, что тебе так мало возвращается за твои дела. Я уверена, что ты достоин большего. Ты бы хотел сменить работу на более выгодную?» В конце должен звучать вопрос, а не утверждение. Мужчину нельзя заставить сменить работу.

Что же делать, если услышали «нет»? Ни чего. Нужно продолжить диалог и держать себя в руках до его завершения.

«Это не справедливо, что твои труды не достойно оплачиваются». Важно исключить в формулировках слова вроде «мало».

Для того, чтобы получить результат, необходимо сохранять выбранную позицию до конца диалога. Если отойти от этой концепции, то разговор перейдет в скандал, а вместе ожидаемого прогресса будет регресс.