Согласитесь, все мы привыкли к такому процессу, как мытье головы. Казалось бы, что необычного может быть в нем? Разве реально совершить ошибки и как-то не так вымыть шевелюру? Что сложного в обычном вспенивании шампуня и нанесении его на поверхность головы? Рассказываем более подробно.
1. Частое мытьё волос. Не рекомендуется мыть голову каждый день, и многие обладательницы прекрасной шевелюры уже знают об этом. Чем более часто вы прибегаете к помощи шампуня, тем быстрее волосы становятся грязными. Никогда не мойте голову по привычке, ведь к тому процессу необходимо прибегать по мере ее загрязнения.
2. Одноразовое мытьё шампунем. Удивлены? Да-да, довольно часто единовременного нанесения шампуня может не хватить для полного очищения. Если волосы промыты не полностью, то и загрязняться они будут быстрее. В некоторых случаях голову можно промыть и 2 и 3 раза, если, конечно же, шампунь подобран правильно и не сушит кожу головы.
3. Отсутствие расчесывания перед процессом мытья. Ни для кого не секрет, что расчесывание повышает уровень кровообращения в коже головы и переносит загрязненные частицы по всей длине. Следовательно, загрязнение проще смыть с длины, нежели с кожи головы.
4. Отсутствие массажа кожи головы. Если вы считаете, что массаж головы в рекламе присутствует лишь ради красоты и эффектности кадра, то вы сильно ошибаетесь. Показываемая в рекламе техника не травмирует волосы, а лишь очищает их у корней и позволяет не пересушить концы волос.
5. Считаете, что горячая вода прекрасно очищает. И снова ошибка. Горячая вода лишь сушит кожу головы, что становится основной причиной перхоти. Особенно горячая вода опасна по отношению к свежеокрашенным волосам. При мытье волос желательно подбирать теплую воду, а вот ополаскивать волосы лучше прохладной водой.