Вчера на работе ввели новый штраф за распитие спиртных напитков в рабочее время. Конечно, меня этот штраф мало волнует, никогда не пила и пить не собираюсь, но есть у нас товарищ, который без алкоголя жить не может.
Зовут его Василий, 35 лет. У него есть жена и маленький ребенок. Работает он у нас с основания компания, очень хорошо дружит с нашим шефом, естественно, много раз закрывали глаза на все его выходки.
Жена у Василия, женщина с твердым характером и "длинным носом", любит очень лезть не в свое дело. В общем поженились они из-за того, что она забеременела; ей нужен муж - помощник, а ему нужна свобода и непринужденность. В итоге получается, что Василий с алкоголем не расстается. Ищет в нем облегчение души и тела, или как там еще говорят.
Василий может пойти гулять с ребенком и при этом пить, литрушечку он с собой обязательно возьмет, это незаменимый атрибут. Иногда, мне кажется, не настолько важен ребенок в коляске, насколько важно наличие бутылки в кармане. Всю зиму жена боролась с его алкоголем, доходило все до того, что виноваты были все на работе, а муж ее оказывался на скамейке "святых".
Когда шеф устал, что Василий пьет постоянно, подводит компанию, жена Василия названивает и просит о помощи, мол маленький ребенок, ввел штраф и оказался крайним. Жена сказала, что шеф вообще обалдел со своими штрафами и послала "на четыре стороны".
И тут возник вопрос, уважаемые дамы, если ваш муж алкоголик, но при этом его не увольняют с работы из жалости к вам и вашему ребенку, это плохо? Почему другой человек должен нести убытки из-за безответственности вашего мужа ? Почему другие сотрудники должны перерабатывать из-за того, что ваш муж напился посреди рабочего дня?
Мне всегда казалось, что на доброту нужно отвечать добром.
Как говорят: " Не кусай руку, которая тебя кормит!"
Что вы думаете по этому поводу?