Найти тему
Домашние рецепты

Тефтели с грибами в домашних условиях!

Оглавление

Не знаете на что пустить фарш из холодильника? Тогда вы по адресу! Сегодня будем готовить тефтели, но не совсем обычные. Мы возьмём классический рецепт и слегка его изменим. Добавим шампиньоны , а так же томатный соус.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Итак, начнём приготовление тефтели с грибами по домашнему!

Что нам потребуется?

  • Фарш свиной-говяжий - 600 г
  • Рис отварной - 1 ст.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Шампиньоны - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паста томатная - 3 ст.л
  • Сметана - 3 ст.л
  • Вода - 1 л
  • Перец / Соль

Начинаем готовить!

1. Берём наш фарш и смешиваем с измельчённым репчатым луком, чесноком, и отварным рисом. Солим и перчим. Хорошенько всё смешиваем и формируем шары примерно с грецкий орех.

2. Теперь разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем измельченный лук, тёртую морковь и нарезанные шампиньоны. Через 5 минут добавляем пасту и сметану, перемешиваем и выключаем огонь.

Этап второй
Этап второй

3. Берём сформированные тефтели и обжариваем отдельно в сковородке на растительном масле. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.

Этап третий
Этап третий

4. Берём форму для запекания и накладываем наши грибы с луком и морковью. Сверху накладываем наши обжаренные тефтели.

Этва четвёртый
Этва четвёртый

5. Заливаем форму водой или бульоном. Воды слишком много не лить, достаточно чтобы тефтели на половину выглядывали.

Этап пятый
Этап пятый

6. Отправляем форму в духовку на 30 минут под 190 градусов.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик
Еда
6,93 млн интересуются