Не знаете на что пустить фарш из холодильника? Тогда вы по адресу! Сегодня будем готовить тефтели, но не совсем обычные. Мы возьмём классический рецепт и слегка его изменим. Добавим шампиньоны , а так же томатный соус.
Итак, начнём приготовление тефтели с грибами по домашнему!
Что нам потребуется?
- Фарш свиной-говяжий - 600 г
- Рис отварной - 1 ст.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Паста томатная - 3 ст.л
- Сметана - 3 ст.л
- Вода - 1 л
- Перец / Соль
Начинаем готовить!
1. Берём наш фарш и смешиваем с измельчённым репчатым луком, чесноком, и отварным рисом. Солим и перчим. Хорошенько всё смешиваем и формируем шары примерно с грецкий орех.
2. Теперь разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем измельченный лук, тёртую морковь и нарезанные шампиньоны. Через 5 минут добавляем пасту и сметану, перемешиваем и выключаем огонь.
3. Берём сформированные тефтели и обжариваем отдельно в сковородке на растительном масле. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
4. Берём форму для запекания и накладываем наши грибы с луком и морковью. Сверху накладываем наши обжаренные тефтели.
5. Заливаем форму водой или бульоном. Воды слишком много не лить, достаточно чтобы тефтели на половину выглядывали.
6. Отправляем форму в духовку на 30 минут под 190 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш паблик