Найти тему
Electrolux

Быстрый, легкий и эффективный метод консервирования дома с помощью современных технологий

Оглавление

Если вы увлеченный садовод и умеете выращивать урожай собственными руками, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда год выдался особенно урожайным и вопрос по спасению урожая становился максимально актуальным. Конечно, можно позвать друзей и родственников на сбор своих щедрот, но есть множество современных и легких способов своевременного консервирования, которые позволят круглый год наслаждаться выращенным урожаем и быть уверенным в том, что вы питаетесь полезными продуктами.

Традиционные способы обработки пищевых продуктов – довольно трудозатратный процесс, проходящий в несколько этапов.

Однако, если прибегать к помощи современных технологий, эту процедуру можно значительно облегчить. В этой статье мы расскажем об особой функции, которая позволит быстро и легко делать заготовки и готовить разнообразные блюда.

Способы консервирования

-2

Консервирование предполагает температурную обработку продуктов и подразделяется на несколько различных видов обработки: квашение, соление, маринование, сушка, копчение и др.

Если осуществлять тот или иной способ консервирования традиционными способами, возникают дополнительные заботы: контроль за временем сушки фруктов/овощей, соблюдение определенных температуры и времени стерилизации банок и не только.

-3

Возникает вопрос: как же проводить эти процедуры так, чтобы заготовки получались вкусными и качественными и при этом не приходилось тщательно контролировать каждый процесс? Ответ прост – использовать правильную технику, которая возьмет на себя все эти заботы.

Так, в плитах Electrolux с функцией пара SteamBake¹ (PlusSteam²) есть все для того, чтобы подготовка заготовок на зиму проходила для вас комфортно.

Консервирование и сушка с использованием плиты

Сушка овощей и фруктов

-4

Использование плит Electrolux для такого вида консервирования позволяет сушить овощи и фрукты при низких температурах и сохранять их вкус и консистенцию.

При таком способе сушки для начала необходимо разрезать крупные фрукты и овощи на мелкие дольки и выложить их на противень, а после чего выбрать функцию сушки и задать температуру 50°С-100°С – и уже через 6-8 часов вы сможете получить невероятно вкусные сухофрукты и овощи.

Важно знать, что рекомендуемая температура для сушки фруктов – 55°С, а для сушки овощей – 60°C.

Пастеризация консервации

-5

С активацией на панели управления плиты функции пара PlusSteam² к конвекционному нагреву добавляется пар, что создает идеальные условия для безопасной и удобной пастеризации консерваций.

Вы сможете стерилизовать банки перед их наполнением содержимым, а также после – для улучшения результата. Помимо этого, с такой функцией можно заготовить 4-5 различных видов фруктов напитков – компотов.

Как это работает?

-6

Вы помещаете до 6 слегка завинченных банок (0,5 л) с продуктами, чтобы они не касались друг друга, и добавляете непосредственно на противень 0,5 л воды плюс 0,25 л воды в углубление на дне духовой камеры. С установкой функции SteamBake¹ и выбором соответствующей температуры начнется их полная стерилизация, и что самое главное, без вашего участия. Банки можно будет герметично закрыть только после окончания работы функции.

Согласитесь, такой способ пастеризации значительно облегчает процедуру приготовления домашних заготовок!

Стоит отметить, что функция пара SteamBake¹ полезна не только для консервации и сушки. С ее использованием меняется вкус и качество других традиционных блюд: выпечка получает мягкую и пышную сердцевину и золотистую и хрустящую корочку, а мясо остается сочным внутри с идеально ровной и аппетитной корочкой снаружи.

-7

Хозяйкам на заметку: пар значительно облегчает процедуру очистки духового шкафа, так как дополнительная влага внутри пустой духовки легко размягчает загрязнения или удаляет остатки моющих средств.

Таким образом, облегчить себе процесс консервирования достаточно легко. Просто используйте электрическую плиту Electrolux SteamBake¹!

-8

¹ Пар для выпечки

Еда
6,93 млн интересуются