Всем привет! Хочу поделиться секретами приготовления очень вкусной творожной запеканки, которая готовится легко и просто!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг. – творога
4 – яйца
130 гр. – сахарного песка
120 гр. – манной крупы
100 гр. – сметаны
40 гр. – сливочного масла
1/3 ч.л. – соли
Перед началом приготовления ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
В кухонном комбайне смешиваем сахарный песок, творог, манную крупу. Сразу же сюда добавляем яйца. Добавляем сливочное масло и щепотку соли. Все необходимо перемешать в однородную массу.
Добавляем в сливочное масло одну третью чайные ложки соли, сметану, и все необходимо перемешать в однородную массу.
Форму смазываем сливочным маслом, дно и бока формы. Выкладываем всё тесто, распределяем равномерно по форме. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 45 минут выключаем духовку и дверь приоткрываем, чтобы у нас запеканка постепенно остывала. И оставляем так минимум на 30-40 минут.
Теперь просто нарезаем и подаем на стол. Я подаю со сгущенным молоком или вареньем. Запеканка в меру сладкая, поэтому если вы любите более сладкий вариант, можно добавить чуть больше сахарного песка.
Запеканка получается очень вкусной. При желании в нее можно добавить изюм, фрукты или ягоды. Обязательно попробуйте приготовить!