Домашние яблочные пончики, заправленные свежим яблоком и яблочным соусом. Покрытые хрустящим коричным сахаром. Запеченные и действительно вкусные!
Ингредиенты:
- 4 чашки муки общего назначения
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ столовой ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ стакана несоленого масла, растопленного и охлажденного
- 2 яйца
- 1 чашка сахара
- ½ чашки пахты (обезжиренных сливок)
- 1 стакан несладкого яблочного пюре из банки
- 1 ½ стакана свежего яблока, очищенного и тертого
Для покрытия:
- несладкое яблочное пюре или топленое масло
- 1 чашка сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- щепотка мускатного ореха по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
3. В другой большой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, пахту и яблочное пюре. Добавьте свежее яблоко.
4. Добавьте 1/3 смеси муки к смеси яйца. Размешайте деревянной ложкой. Добавьте еще 1/3 смеси муки и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и размешайте до однородной массы.
5. Ложкой переложите массу в кондитерский рукав. Выдавите жидкое тесто в полости формы для пончиков, покрытой антипригарным спреем. Заполните каждую полость от 2/3 до 3/4 полного пути.
Чтобы пончики сохраняли свою красивую форму при выпечке, используйте чистый палец, чтобы аккуратно выровнять тесто в каждой полости и очистить центральную ручку сковороды.
Выпекайте при 190 градусах в течение 12–14 минут, пока верхушки пончиков не отскочат назад при прикосновении. Дайте остыть 5 минут, прежде чем снимать со сковороды.
Для наружного покрытия смешайте сахар, корицу и мускатный орех в миске. Используя кондитерскую кисточку, покройте каждый пончик легким налетом яблочного пюре или, как вариант, быстро окуните в растопленное масло.
Затем окуните в коричный сахар и перемешайте. Дайте полностью остыть перед едой, если это возможно. Второе погружение в коричный сахар создает дополнительное хрустящее покрытие. Ешьте в этот же день!