Найти в Дзене
Марат Рахманкулов

Рецепт: Запеченные яблочные пончики

Домашние яблочные пончики, заправленные свежим яблоком и яблочным соусом. Покрытые хрустящим коричным сахаром. Запеченные и действительно вкусные!

Ингредиенты:

  • 4 чашки муки общего назначения
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ стакана несоленого масла, растопленного и охлажденного
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • ½ чашки пахты (обезжиренных сливок)
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре из банки
  • 1 ½ стакана свежего яблока, очищенного и тертого

Для покрытия:

  • несладкое яблочное пюре или топленое масло
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха по вкусу
-2

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.

3. В другой большой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, пахту и яблочное пюре. Добавьте свежее яблоко.

4. Добавьте 1/3 смеси муки к смеси яйца. Размешайте деревянной ложкой. Добавьте еще 1/3 смеси муки и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и размешайте до однородной массы.

5. Ложкой переложите массу в кондитерский рукав. Выдавите жидкое тесто в полости формы для пончиков, покрытой антипригарным спреем. Заполните каждую полость от 2/3 до 3/4 полного пути.

Чтобы пончики сохраняли свою красивую форму при выпечке, используйте чистый палец, чтобы аккуратно выровнять тесто в каждой полости и очистить центральную ручку сковороды.

Выпекайте при 190 градусах в течение 12–14 минут, пока верхушки пончиков не отскочат назад при прикосновении. Дайте остыть 5 минут, прежде чем снимать со сковороды.

Для наружного покрытия смешайте сахар, корицу и мускатный орех в миске. Используя кондитерскую кисточку, покройте каждый пончик легким налетом яблочного пюре или, как вариант, быстро окуните в растопленное масло.

Затем окуните в коричный сахар и перемешайте. Дайте полностью остыть перед едой, если это возможно. Второе погружение в коричный сахар создает дополнительное хрустящее покрытие. Ешьте в этот же день!

Еда
6,93 млн интересуются