Найти тему
Соль и Перец

Пол литра супа с сыром и гренками за 32 рубля

Оглавление

Сегодня у нас за 36 рублей получился жареный слон. Это когда сытная еда выходила но за нормальные деньги. Сейчас мы будем делать целую кастрюлю вкусного густого нажористого лукового супа. Если мы возьмемсвежий розмарин и тимьян, то это, друзья мои, почти 100 рублей. А можем взять за 25 рублей прованские травы -само собой это не совсем та история, когда суп за 32 рубля.

Итак, берем куриные остатки или говяжие косточки, короче, Любой супнабор. Что еще можно купить: душистый перец пачечку, лавровый лист пачечку... В нашем случае для того чтобы сварить нормальный нажористый бульон все это мы можем заменить кубиками.Или вы можете сами сварить бульон, купив куриных лап и вы можем взять дешевое подсолнечное масло. Оно нам понадобится реально четверть стакана. Придется взять хорошая сливочное масло. Самое дешевое, которой я нашел 82 процента — это сливочное масло будет влиять очень сильно на вкус всего супа.

Как резать лук

И центр всего супа — лук! Его нужно брать хороший, не уцененный, тяжелый, упругий, каменный, свежий лук.Нам нужно много лука, очень много лука, очень, блин, много лука. Что он еле-еле влезал в кастрюлю. Как только мы начнем все это дело жарить на масле усядет раз в 67. Как лучше всего резать лук: оставляем жопку, которая соединяет всю луковицу целиком, и на другой половине тоже оставляем жопку, которая соединяет луковицу целиком. После этого можно сделать два прореза и режем можно опять два прореза и режем.

-2

Готовим луковый суп

В кастрюлю закидываем лук и большой шматок сливочного масла. Плюс столовая ложка обычного оливкового масла. Еще нужно буквально две-три столовых ложки муки, чайная ложка соли, чайная ложка перца и сразу же наваливаем туда сливочное масло и немного подсолнечного, чтобы она не горела 2 3 4 столовые ложки. Проталкиваем это вниз чтобы там лук не подгорал.

-3

Много ядренового лукавого аромата будет выходить при обжаривании этого блюда поэтому открывайте окна! Но в итоге должна получиться ну не тёмно-коричневая, но такая светлость шоколадного цвета, карамельного карамельного цвета густая паста. Жарить-тушить надо но не делайте это нас слишком сильном газу, иначе слишком сильно будет пригорать. Мешайте постоянно и смотрите насколько уже лук усел и сколько воды выделил. Возьмем 4 бульонных кубика, можно говяжий, главное чтобы было нажористо (в инструкциях на куриных кубиках любых производителей обычно пишут что из одного кубика получается 1 литр бульона). Для вашего вашего супа на самом деле где то пол литра то есть 05 густого бульона для супа самое то.

-4

Заливаем примерно двумя литрами кипятка 4 кубика. Лук у нас начинает источаться, сладкий-сладкий карамельный запах - значит минут 5 будет готов. В целом где-то у вас 20-30 минут уйдет на здоровенную кастрюлю лукового супа. Далеепо-настоящему французскому рецепту нужно добавить вино, но сами понимаете что это у нас не в бюджете поэтому мы добавим кислинку. Все равно алкоголь выпарится какой смысл платить за вино — мы добавим обычного яблочного уксуса. Где-то на 2 килограмма лука на 2 литра примерно бульона где-то стакан яблочного уксуса.

-5

Берем самый дешевый батон, который можете найти. Он на самом деле по любому будет нормальный и подсушиваем его в духовке. Главное чтобы у вас были ну не совсем мертвые сухариВозвращаемся к супу. Берем 2 столовых ложки с горкой хороших муки для того чтобы весь наш суп хорошо загустел. Замешиваем, пока ни какую соль не добавляем.

-6

Помешаем вот так чтобы мука там вся разошлась растворилась и немножко обвалилась прожарилась чтобы не было мучного вкусаУменьшаем огонь и засыпаем травы - обычные прованские травы пару чайных ложек для аромата и минут десять ждем пускай она там разойдется, а наши крутоны подсушаться.

Теперь можно уже добавить соль где-то две щепотки и свеже молотый перец.

-7

Так суп подается с натертым сыром и сухарем. Сыр я взял обычный российский. Вынимаем из духовки сухарики.

Еда
6,93 млн интересуются