Картофельная запеканка с капустой как в садике
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 500 г капусты белокочанной
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
Приготовление
Чистим картофель, нарезаем мелко. Варим до готовности, солим по вкусу.
Заливаем молоком и делаем пюре.
Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде, соль и перец добавляем по вкусу.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину пюре, далее слой капусты, сверху вторую половину пюре.
Верхний слой нужно смазать майонезом. Отправляем в духовку.
Запекаем до румяной корочки минут 20-30, при температуре 180-200 градусов.
Подавать можно со сметаной.