Когда-то давно, чтобы снести какое-то здание нужно было приложить массу усилий и техники, среди которой основным элементом разрушения был шар из металла, его крепили на тросе к стреле экскаваторной установки, и потом размахивая им, сносили объект.
Оператору нужно было иметь большой опыт работы, что при помощи такого шара точно попасть по зданию, кроме этого узлы и механизмы самой машины часто выходили из строя из-за повышенных нагрузок, да и сам шар представлял опасность для персонала. Поэтому такие работы всегда были сопряжены с большим риском, и зачастую техника ломалась быстрее, и ее приходилось ремонтировать. Особенно часто ломалась стрела экскаватора, так как на нее ложилась основная нагрузка, да и нередко трос, к которому прикрепляли сам шар рвался в самый неподходящий момент.
Благодаря появлению гидравлических приводов стало возможным конструировать совершенно новые устройства для разрушения объектов и зданий. Подвешивая их на жестком оборудовании гидравлический привод дал возможность создать гораздо больше усилий на режущих и ломающих элементах рабочих органов. За счет вращение рабочего органа стало возможным разрушать элементы объектов, которые ранее невозможно было разрушить.
Еще в прошлом веке многие компании, которые выпускали экскаваторы, стали выпускать самые разные типы сменного рабочего оборудования и рабочих органов. К таким относятся гидромолоты и гидроножницы (бетоноломы), которые стали очень широко применятся в самых разных строительных работах по разрушению конструкций из бетона и металла.
Правда их применение не всегда подходяще, особенно при разрушении конструкций из бетона, в которых еще есть арматура из металла. Кроме этого, их нельзя применять около жилых кварталов, да и ночью тоже мало кто будет рад слышать сильный шум и вибрацию при таких работах.
Поэтому лучше всего использовать в этом случае гидравлические ножницы. Они незаменимы при разрушении зданий, которые подлежат сносу, крайне эффективны и в аварийных работах после землетрясений, когда нужно в кратчайшие сроки разрезать металлические конструкцию на части и вытащить погребенных под завалами людей. Особенно хорошо себя зарекомендовали гидравлические ножницы Indeco. Благодаря своей конструкции они без проблем справляются с возложенными на них задачами.
Гидроножницы делят по назначению:
- Для разрушения бетонных и железобетонных конструкций объектов, которые подлежат сносу, для дробления арматуры и сварных швов.
- Для резки металла на небольшие фрагменты, чтобы потом их можно было вывести грузовым транспортом.
- Для резки металла на предприятиях, где производятся работы по измельчению металла.
Сами гидравлические ножницы состоят из корпуса, к нему подсоединяются «челюсти», которые представляют собой режущие и ломающие элементы, приводимые в движение гидравлическими цилиндрами. Наиболее мощные гидроножницы сделаны с двумя гидравлическими цилиндрами, что дает возможность очень быстро разрушить тот или иной материал.
Они легко меняются, так как имеют съемную конструкцию и поэтому в случае поломки или затупления инструмента его нетрудно поменять. На данный момент такие гидравлические ножницы производятся множеством компаний ЕС и Азии, однако по данным аналитических материалов самые лучшие по своим показателям и цене гидроножницы Indeco. Благодаря им вы можете выполнить все работу по сносу зданий за короткие сроки не нарушая покой горожан.