Найти тему
Записки кулинара!

Вкусное блюдо для ленивых! Рис с мясом и овощами в духовке!

Всем привет! Сегодня мы приготовим ленивый ужин: рис с мясом и овощами в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

400 гр. – мяса

280 гр. – пропаренного длиннозерного риса

400 гр. – смесь овощей

Смесь перцев, куркума, соль и вода

1 ст.л. – подсолнечного масла

Перед началом приготовления я включила духовку и поставила разогревать ее при 200 градусах.

В это время нарезаем мясо, у меня свиная шея, и нарезаем не очень крупными кусочками. В нарезанную свинину добавляем одну третью чайную ложку смеси перцев, пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

-2

В форму наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, с помощью кисточки масло распределяем по дну формы и по краям. Выкладываем мясо и распределяем по дну формы.

-3

Далее поверх мяса выкладываем овощи. Овощи вообще могут быть любыми.

-4

Далее промытый рис, сверху посыпаем не полной чайной ложкой соли, одну третью чайной ложки куркумы (можно заменить на карри). Сверху заливаем 500 миллилитров холодной воды так, чтобы рис был покрыт полностью. Разравниваем и ставим в духовку при 200 градусах. Общее время приготовления риса с мясом 35 минут.

-5

Рис получается рассыпчатым, мясо получилось очень нежным. Оно отлично сочетается с овощами.

-6

Думаю многие оценят это блюдо по достоинству за его легкость и простоту в приготовлении. При этом блюдо получается очень вкусным. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются