Если добавить к свиным отбивным с грибами, протушенным в томатном соусе, немного острых сосисок, вкус этого блюда еще больше приблизит вас к Италии. Свиные отбивные с грибами и зеленым болгарским перцем выглядят ярко, однако, вкус их не менее ярок. Попробуйте Ризоттто с сыром или феттучине альфредо послужат для свиных отбивных отличными гарнирами.
Состав:
4 кусочка свиной вырезки для отбивных толщиной около 3-х сантиметров
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного молотого перца
1 зубчик чеснока, давленный
1, 5 столовые ложки оливкового масла (или любого растительного)
½ стакана томатного соуса
1 зеленый болгарский перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками
120 грамм свежих шампиньонов, или 100 грамм консервированных, просушенных
¾ чайной ложки орегано, сушеного
¼ стакана томатного сока
120 грамм острых итальянских сосисок (по желанию)
Способ приготовления:
Срежьте со свиной вырезки лишний жир, мясо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
В маленькой мисочке смешайте соль, перец и чеснок, разотрите свиные отбивные получившейся смесью. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нем отбивные до коричневой корочки с обеих сторон. Добавьте в сковороду томатный соус, болгарский перец, грибы, орегано и томатный сок.
Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимума и тушите свиные отбивные 30 минут. Если вы готовите блюдо с острыми итальянскими сосисками, добавьте их через 20 минут после начала тушения.
Подавайте свиные отбивные с грибами горячими, полив сверху соусом из сковороды.