Сегодня все больше и больше появляется в мире состоятельных людей, например, Россия является лидером по числу богачей в стране. При этом немалое количество людей ведут более чем скромный образ жизни, и значительная часть находится за чертой бедности.
Почему так получается? Дело, прежде всего в мышлении. У богатых людей мышление значительно отличается от мышления, а значит и от жизненных установок и от линии поведения «бедного человека», ну или рабочего класса.
В современном мире существует много возможность заработать деньги достаточно интересно, быстро и не очень напрягаясь, при этом абсолютно легально. Но этого мало, необходимо еще и научить деньги работать на себя. Как говорят богатые люди: «Богатство определяется не тем, сколько ты имеешь денег, пока работаешь, а тем, сколько времени ты можешь себе позволить не работать».
В тоже время другая категория людей относится к богатым людям крайне негативно. Несмотря на то, что мир меняется и возможности увеличивается, почему-то образ состоятельного человека ассоциируется с неким «быком» из 90-х. Человека, имеющего неприлично хороший достаток, многие обязательно назовут вором и вообще «редиской» просто потому, что у людей в умах сидит этот, неискоренимый стереотип о том, что легально деньги можно заработать только тяжелом трудом.
Вот так заложенные с детства нам родителями негативные денежные программы плотно записались на подкорку головного мозга и работают против нас.
Необходимо менять мышление и установки, стремится к умению зарабатывать и приумножать деньги.
Во-первых, человек, имеющий хороший достаток, менее раздражителен, более весел и энергичен, ведет более интересный, разнообразный и насыщенный образ жизни, у него есть возможность питаться качественной едой, имеется время, средства и возможности следить за своим здоровьем.
Во-вторых, возможность обеспечить своей семье достойный уровень жизнь, позволить свои родителям не работать на пенсии и не считать копейки, исполнить какую-либо их давнишнюю мечту. А многие взрослые люди до сих пор сидят на шеи у родителей либо нет - нет да и заглянут в их скромный «карман».
В-третьих, возможность помогать детям, животным, более малоимущим людям, в общем, всем, кто нуждается в помощи.
Ну а в целом богатство позволяет делать мир лучше.