Найти тему
BAD GEAR

Зима не за горами. Пять способов упростить жизнь автомобилиста.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ. ТРАКИ.

Довольно часто заснеженные дворы или нечищеные просеки преподносят сюрпризы своей необузданностью. Да и осадки часто выпадают совсем неожиданно для коммунальных служб. Нередко приходиться наблюдать картину, когда небольшая малолитражка гордо толкает перед собой кашу из снега и реагентов. Но есть довольно тонкая грань, которую большинство автомобилистов переходят и остаются наедине с застрявшим железным конем. Я уже привык видеть в зимнем арсенале багажника авто небольшую лопату. В зависимости от физических возможностей "оператора" лопаты, может меняться близлежащий рельеф сугробов. Но не всегда справедливо насиловать устройство с черенком, собственно, как и свою спину.

Учитывая особенности конструкции трака, можно смело избавиться от уединения с самим собой и увязшим в рыхлом снегу автомобиле. Конструкция представляет собой пластиковый корпус с агрессивно рельефной поверхностью. Независимо от вида резины на автомобиле, цепляться за поверхность трака она будет куда веселее, чем за скользкий лед. Однако если имеется понимание того, что брюхо автомобиля плотно лежит на толще снега, то траки не станут Вашем спасителем. В этом случае лучше обратиться за помощью к более успешным в преодолении заснеженных препятствий товарищам.

СПОСОБ ВТОРОЙ. ДВОРНИКИ С ПОДОГРЕВОМ.

-2

Зимнее утро, практически у всех владельцев авто начинается однообразно. Замерзшее стекло, и обледенелый каркас дворника делают свое дело. Допустим со стеклом хлопот не так много. Можно за ранее включить обогрев и завести авто с автозапуска, если он конечно есть. В крайнем случае, возвратно-поступательные движения скребком не только дадут возможность смотреть куда едешь, но и повысят утренний тонус у организма. Совсем другая ситуация с дворниками. И касается это не только магии утра. Крупные хлопья снега и растаявшая наледь на стекле создают препятствия для эластичности каркаса дворников, что в свою очередь мешает им без остатка убирать воду со стекла.

Обогрев каркаса позволяет избавиться от этой проблемы. В течение 10 минут Ваши дворники станут эластичные и перестанут трепать нервы. При наличии автозапуска устройство можно оставить так же включенным и прийти в полностью подготовленный автомобиль.

СПОСОБ ТРЕТИЙ. АВТОНОМНЫЙ ПУСКАТЕЛЬ.

-3

Зимний период времени богат не только на осадки, но и на критически низкие температуры. Уже при температуре -15..-18 градусов у несвежего аккумулятора могут возникнуть проблемы, которые в свою очередь будут делегированы Вам.

Еще его называют БУСТЕР. Основное преимущество это наличие литий-фосфатного накопителя энергии. Этот тип батарей характерен способностью отдавать большие токи при малой емкости. Как правило, устройство имеет несколько режимов работы.

LIGHT - стартовый ток от 250 ампер. Для относительно небезнадежных случаев. Если Вы все еще слышите щелчки стартера, то можно начинать с него.

HARD - стартовый ток около 400-600 ампер. Подойдет для случаев, когда автомобиль вообще не подает признаки жизни и отказывается реагировать на поворот ключа.

Не стоит забывать о том, что если Вы уже залили свечи своего автомобиля, то крутить стартером можно до бесконечности.

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ. ПОДОГРЕВ ПОДДОНА.,

-4

При отрицательных температурах масло в двигателе приближается к состоянию холодца. Как правило, синтетические моторные масла этим страдают в последнюю очередь. Но, тем не менее, при первом пуске двигателя в холодную пору могут возникнуть соответствующие проблемы.

Гибкий тен в силиконовом чехле можно приклеить к нижней части поддона двигателя. Производитель позаботился о наличии клейкой основы, благодаря которой мат не удастся сорвать самому замерзшему сугробу. Устройство работает от сети 220 вольт. На получение результата потребуется от 20 до 40 минут в зависимости от условий эксплуатации.

Явное преимущество перед автономным подогревателем системы охлаждение - это компактные размеры девайса и отсутствие потребности внедряться во внутренние механизмы авто.

СПОСОБ ПЯТЫЙ. ЗАЦЕПЫ ДЛЯ КОЛЕС.

-5

Уходят в небытие автомобильные цепи. На смену им приходят более компактные устройства, которые дарят возможность остаться чище после их установки. Рынок пестрит моделями разной конструкции. Чаще всего встречаются исполнения с силиконовыми ремнями или маленькими стяжками. Компактность зацепов позволяет установить их практически на любое колесо. Встречаются даже одноразовые варианты, которые напоминают полиэтиленовые хомуты.

А чему отдать предпочтение этой зимой? Выбирать только Вам.