Найти тему
Важные мелочи

Салат из помело

Удивительное сочетание экзотического помело, мяты и жареного арахиса! Вместо свинины можно использовать куриное филе, тогда салат из помело будет иметь более нежный вкус.

Состав:

250 грамм больших креветок, очищенных и отваренных

150 грамм куриного филе или свиной вырезки без костей

1 средний помело

1 морковь, очищенная и мелко порезанная

¼ чашки листьев мяты, нарезанной

2 столовые ложки кинзы, нарезанной

¼ стакана несоленого жареного арахиса, нарезанного

1/3 стакана лука, мелко нарезанного

½ чайной ложки соли

Для соуса:

2 столовые ложки рыбного соуса

1, 5 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1 столовую ложку воды

1, 5 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соуса из перца чили

Способ приготовления:

Наполните небольшую кастрюлю водой на 2/3, посолите, доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте креветки. Отварите их, выловите их шумовкой на тарелку, чтоб они охладились.

В ту же воду положите куриное или свиное мясо. Как только вода начнет закипать, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем выловите мясо и также охладите.

Нарежьте креветки большими кусками, мясо соломкой.

Очистите помело с помощью ножа, затем очистите каждую дольку от тонкой белой кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.

Для соуса смешайте в миске рыбный соус, сок лайма, воду, сахар и чесночный соус чили. Тщательно размешивайте, пока сахар не растворится.

Еда
6,93 млн интересуются