Удивительное сочетание экзотического помело, мяты и жареного арахиса! Вместо свинины можно использовать куриное филе, тогда салат из помело будет иметь более нежный вкус.
Состав:
250 грамм больших креветок, очищенных и отваренных
150 грамм куриного филе или свиной вырезки без костей
1 средний помело
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
¼ чашки листьев мяты, нарезанной
2 столовые ложки кинзы, нарезанной
¼ стакана несоленого жареного арахиса, нарезанного
1/3 стакана лука, мелко нарезанного
½ чайной ложки соли
Для соуса:
2 столовые ложки рыбного соуса
1, 5 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовую ложку воды
1, 5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соуса из перца чили
Способ приготовления:
Наполните небольшую кастрюлю водой на 2/3, посолите, доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте креветки. Отварите их, выловите их шумовкой на тарелку, чтоб они охладились.
В ту же воду положите куриное или свиное мясо. Как только вода начнет закипать, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем выловите мясо и также охладите.
Нарежьте креветки большими кусками, мясо соломкой.
Очистите помело с помощью ножа, затем очистите каждую дольку от тонкой белой кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.
Для соуса смешайте в миске рыбный соус, сок лайма, воду, сахар и чесночный соус чили. Тщательно размешивайте, пока сахар не растворится.