Я снова рад приветствовать вас на кинопоказе🎬. Сегодня мы продолжаем разбираться с романтическими дуэтами "Обыкновенного чуда". Кто пропустил начало - посмотрите Дубль 1 и Дубль 2. Кто вообще с нами впервые 🙌 - настоятельно рекомендую Приквел темы. А в этой статье у нас дуэт неподражаемого Волшебника (Олег Янковский) и его совершенной Жены (Ирина Купченко).
Не устаю удивляться, как же всё взаимосвязано в мире и мистериально обосновано. Причем, я каждый раз, начиная рассматривать очередной резонанс, жду подтверждений закономерностей, потом вижу их, плюс открываю что-то новое - и поражаюсь. В сегодняшнем случае - в большей степени, чем когда либо. Не знаю, смогу ли донести до вас всю глубину понимания этого резонанса, но попробую…
Ирина Купченко, сыгравшая Жену Волшебника родилась в 16-й л.д. Вот вам сразу и "волшебство"! Это же лунный день Александра Абдулова, Юноши-Медведя. Не может быть такое совпадение случайным. Ведь Волшебник писал сказку для своей Жены. Получается, он писал сказку для Жены о Жене? Или как? Ерунда какая-то… Давайте тогда на время оставим Жену и посмотрим Волшебника.
Олег Янковский родился в 29-й л.д. Если вы интересовались когда-нибудь лунным календарём, то знаете, что этот день традиционно считается самым "плохим". В своей книге я несколько разбавляю эту однобокую трактовку. На мой взгляд, нет плохих или хороших дней, есть только условия мистерий, в большей степени проявляться нашей личной несбалансированности, "нехорошести", что и происходит в 29-й день. Почему? Потому что практически конец цикла, и суть дня в процессе 2→9 (Луна - Нептун), от дуальности к высшим мистериям и энергиям. А если итоговые энергии в процессе развития не соответствуют этому высшему (что обычное дело в нашем мире)? Тогда дуальность порождает вторую сторону мистерии Нептуна - иллюзии, заблуждения, хаос. И отражается это все в итоге на структуре нашего опыта Души, закрепляется в матрице ее (2+9=11 - Прозерпина (структура, матрица)). Иными словами - это день потенциального "сухого остатка" негармоничного опыта в процессе развития. Это то, что является причиной нашего перевоплощения, запускает колесо Сансары, возвращая нас в конечный мир, и с чем мы обязательно сталкиваемся снова. Дальше ещё есть 30-й день цикла - окончательный итог, полнота познания развития в том числе. А 29-й не последний, хотя может быть последним. Значит, наш Волшебник знал почти все, но что-то от него могло ускользнуть, в чем он красноречиво признаётся в конце фильма. И это что-то может быть очень важным, конечным для понимания...
Поэтому наш Волшебник в своей сказке делает наоборот: не "хэппи энд", а материализует эти причины, мешающие нам закончить все хорошо (страхи, эго-проявления). Он резонно со стороны мистерии своего дня полагает, что сказка со счастливым концом никого не может ничему научить. Поэтому он создаёт сказку, в которой по сюжету должен быть реальный конец, смерть. А в конце фильма говорит, что счастливы те, кто осмеливается любить, зная, что всему этому придёт конец. Это тоже взгляд со стороны его 29-го дня. Потом он сокрушается, что бессмертный, и ему придётся вечно страдать, когда переживет Жену. И здесь становится понятно, что он упускает. Это то, что конца нет ничему. За 29-м днём наступает 30-й, потом 1-й и все продолжается. Для одних энергий это возвращение к тому же для повторения, а для других - развитие на новом уровне. Но конца нет ни у чего, как нет абсолютной смерти чего угодно. И это он не учел, или не осознал ещё. Поэтому, как Охотник, стоит в недоумении, глядя на целующихся героев, которые поняли, что нужно любить, а не бояться, и тогда они откроют дверь в Вечность, расставшись с иллюзиями конечности. Тогда эти иллюзии сгорят в огне Любви, как сгорают в итоге картонные декорации фильма - дом Волшебника, и герои становятся свободными от придуманной им сказки.
А почему же у Жены один лунный день с Юношей? На этот вопрос мы ответим завтра, а заодно и рассмотрим все-таки резонанс наших героев. Это не конец и ждать осталось недолго!