Найти тему
Готовь легко!

Быстрый яблочный рулет из лаваша в духовке. Такой штрудель приготовит каждый!

Оглавление

Если времени возиться с тестом нет, этот рецепт для вас! Такой штрудель получается невероятно вкусным, и особенно подойдет тем хозяйкам, которые не любят тратить уйму времени и сил на готовку!

Ингредиенты:

  • яблоки 1 килограмм
  • сок половины лимона
  • сливочное масло 50 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • лаваш 2 шт.
  • жирные сливки или сметана 100 мл.

Способ приготовления:

Яблоки ( 1 иллограмм) очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить сюда же сок половины лимона.

Масло сливочное (пятьдесят грамм) растопить на медленном огне в сковороде. Добавить столовую ложку сахара. Перемешать всё и выложить яблочки.

Затем добавить половину чайной ложки корицы (по желанию) и тушить так на среднем огне пока выпарится жидкость, а яблоки станут мягкие.

Включить духовку на 190 градусов. Лаваш разложить на столе. На середину рассыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей.

Выложить начинку на середину лаваша, распределить, оставить 5 сантиметров по краям свободными.

Свернуть плотно наши рулеты и завернуть края внутрь. Застелить форму пергаментом и выложить штрудель. Полить сливками сверху.

Вместо сливок можно использовать жирную сметану или растопленное сливочное масло.

Посыпать сахаром сверху и отправить в духовку минут на 25, смотреть пока не подрумянится. Штрудель из лаваша готов! Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов по поводу рецепта!