Если времени возиться с тестом нет, этот рецепт для вас! Такой штрудель получается невероятно вкусным, и особенно подойдет тем хозяйкам, которые не любят тратить уйму времени и сил на готовку!
Ингредиенты:
- яблоки 1 килограмм
- сок половины лимона
- сливочное масло 50 гр.
- сахар 1 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
- панировочные сухари 1 ст.л.
- лаваш 2 шт.
- жирные сливки или сметана 100 мл.
Способ приготовления:
Яблоки ( 1 иллограмм) очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить сюда же сок половины лимона.
Масло сливочное (пятьдесят грамм) растопить на медленном огне в сковороде. Добавить столовую ложку сахара. Перемешать всё и выложить яблочки.
Затем добавить половину чайной ложки корицы (по желанию) и тушить так на среднем огне пока выпарится жидкость, а яблоки станут мягкие.
Включить духовку на 190 градусов. Лаваш разложить на столе. На середину рассыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей.
Выложить начинку на середину лаваша, распределить, оставить 5 сантиметров по краям свободными.
Свернуть плотно наши рулеты и завернуть края внутрь. Застелить форму пергаментом и выложить штрудель. Полить сливками сверху.
Вместо сливок можно использовать жирную сметану или растопленное сливочное масло.
Посыпать сахаром сверху и отправить в духовку минут на 25, смотреть пока не подрумянится. Штрудель из лаваша готов! Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов по поводу рецепта!