Скоро холода. Нужно запасаться рецептами, которые не только вкусные, но и полезные, наполненные витаминами. Сентябрь-октябрь - пора сбора замечательной ягоды - облепихи. Сегодня на основе облепихи производится множество лекарственных препаратов, мазей и косметических средств. Из этой яркой ягоды делают заготовки, например, варенье, а можно просто ее заморозить на зиму и сварить замечательный напиток - сбитень. Предлагаю вам рецепт такого напитка: его можно попить дома или взять с собой в термосе на зимнюю прогулку.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 25м.
Ингредиенты (4 порции)
- Вода — 1 л
- Гвоздика бутонами сушеная — 4 г (По вкусу)
- Имбирь корень — 30 г (Можно увеличить по вкусу.)
- Корица — 3 г (По вкусу)
- Мандарины — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Облепиха — 80 г
Приготовление
1) Облепиху промыть и залить 200 мл воды комнатной температуры (у меня ягода свежая, с замороженной процесс приготовления аналогичный).
2) 800 мл воды налить в сотейник, поставить на огонь. Добавить в воду нарезанный корень имбиря, корицу и гвоздику.
3) Ягоды облепихи протереть через сито.
4) Кожицу и косточки добавить в сотейник и довести до кипения. Проварить на медленном огне 15 минут.
5) Мандарины нарезать.
6) Добавить нарезанные мандарины в сотейник и проварить еще 1 минуту.
7) Протереть все через сито.
8) Перелить получившийся напиток в кувшин, дать остыть 5 минут.
9) Добавить протертую облепиху и мед. Хорошо перемешать.
10) Теплый, ароматный и очень полезный напиток готов. Приятного аппетита!
Смотрите также