Доброго дня вам (кому-то утра, а кому-то и вечера), дорогие мои!
Помните, я писала о том, что можно связать не по схеме, с небольшими отступлениями и своими выдумками, получив в итоге авторскую вещицу, которая порадует близкого человека?!
Этой авторской вещицей стал небольшой рюкзачок, связанный мною для единственной (пока что!), любимой и обожаемой внучёночки.
Сегодня я расскажу вам, как его вязала. Вам лишь надо будет либо повторить, либо привнести в мою схему что-то новое, своё личное. Тогда это уже будут ваши авторские вещи.
Я взяла не слишком толстую меланжевую пряжу, крючок 3.00 mm, вдохновение и свободное время. Начала с десяти воздушных петель.
Далее, столбиками без накида провязала ряд до конца. А в последнюю воздушную петельку провязала три столбика без накида.
Затем, развернувшись на этом закруглении, опять вязала до конца ряда столбиками без накида. В последнюю петельку провязала так же, как и в первом случае, три столбика без накида.
Круговой ряд соединила соединительной петлёй. Как вы понимаете, похоже на вязание подошвы пинетки, об этом есть так же отдельная статья (ссылка в конце статьи).
Вязала далее дно рюкзачка по такой схеме: по прямой - столбики без накида; на закруглениях - в каждую петельку по два столбика без накида.
В следующем ряду на закруглениях по два столбика без накида вязала через петельку. Следующий ряд - через две. Потом через три. И так до тех пор, пока не связала нужное по размеру донышко.
Как только оно было закончено, я приступила к вывязыванию стенок рюкзачка. Вязала по кругу без прибавок.
Я вывязала узор, если вам видно на фотографии. Но, можно и без него, обычными столбиками без накида, чтобы вязка была не рыхлая, а плотная.
Вязала на ту высоту, которая мне показалась более оптимальная для данного изделия. Как только вывязала, то приступила к следующему этапу.
Нужно было связать крышечку для рюкзачка. Её можно вязать двумя способами, кому как понравится.
Первый способ - отдельное вывязывание, с последующим пришиванием крышечки к рюкзачку. Второй способ - завязывание основания крышечки прямо на рюкзачке, пришивать уже не потребуется.
Я вязала вторым способом. Мне так больше нравится. Но, вязание будет не по кругу, как основная часть, а рядами с поворотом изделия (как спицами).
К концу крышечку немного скруглила, но можно оставить и квадрат. Можно пришить липучку или кнопку, чтобы крышечка не болталась и вставить шнурок, связанный воздушными петлями.
Но, рюкзачок будет незаконченным, если у него нет лямочек. Лямочки можно связать в виде шнура, а можно в виде ленты. Затем их надо пришить, как на фотографии.
Вот и готов рюкзачок для моей маленькой внучёночки. Спросите, зачем младенцу рюкзак? Мне так захотелось, вот и связала.
А когда малышатик будет сама бегать, тогда он ей и пригодится. Будет собирать в него подарки для родителей, бабушек и дедушек.
Что за подарки? Вспомните, что вы дарили, когда были маленькими. Ага, точно! Всё, что найдет, гуляя на улице - веточки, листики, цветочки, шишечки, камушки.
Напишите в комментариях, понравился ли вам рюкзачок, что я сотворила для малышки?
Оцените статью и подпишитесь на канал
Статья о вязании пинеток:
Как связать солнечные пинеточки для новорождённого малыша