Дело было июньским жарким днём. Живу в Москве, работаю в области права. В основном, защищаю интересы в судебных инстанциях. Одно из моих дел рассматривалось в городе Саратов. До этого дня я уже неоднократно ездила по данному делу в Саратов. И на поезде и на самолёте, смотря на какое время назначено судебное заседание. В этот раз я решила прилететь на день пораньше и переночевать в гостинице, поскольку заседание было ранним, на 9 утра, а как говорится, голова должна быть свежей и отдохнувшей. Чего не скажешь о мытарствах раннего вылета или ночного поезда с непредсказуемыми попутчиками.
Билеты на самолёт взяла не возвратные. Отель без отмены бронирования. Но на что мне было ещё расчитывать? Ведь бронировала я все это дело практически за сутки, поскольку отмены заседания ни чего не предвещало.
Только живущий в Москве поймёт, чего стоит добраться своим ходом до аэропорта, пройти все его досмотры и прочее...
И вот пройдя все этапы на прочность моих стальных нервов, я в зоне вылета, объявили посадку и я уже в очереди к телетрапу. Звонок: «Добрый день! Это из суда, помощник... Ваше дело перенесли. Судья заболел!»
«Спасибо, что предупредили!», сказала я и обреченно поехала проходить все этапы на прочность в обратную сторону.
Как оказалось, невозвратные билеты можно обменять с минимальной переплатой на другие даты. Вот только с отелем не повезло.
Ехала обратно и размышляла о тяжелых рабочих буднях, несвоевременному звонку, о сердобольной судебной помощнице, поскольку об отмене судебного заседания я могла узнать лишь на самом заседании и о том, правильно ли я поступила, что поехала обратно домой, а не отправилась в Саратов как в просто однодневное путешествие.