Телячьи щёчки практически ничем не отличаются от обычного говяжьего мяса, разве что в них присутствуют много коллагеновых прослоек. Которые кстати полезные и очень вкусные.
В обычных ресторанах за это блюдо отдают по 500-700 рублей за порцию, а в пафосных и того дороже.
Телячьи щёчки легко купить на ближайшем мясном рынке. В свободной продаже редко встретишь, достаточно спросить у продавцов и они без проблем вам их организуют.
Цена на них так вообще смешная, варьируется от 200 до 250 рублей за килограмм. Так что примерная себестоимость такого блюда, не больше 100 рублей. Ещё будет зависит оттого, что ещё в него напихает шеф-повар. В большинстве случае подают с овощным пюре, или что-нибудь из крупы, это копеечные продукты.
В домашних условиях это блюдо готовится просто. Для начала отвариваются телячьи щёчки с кореньями (лук,морковь) примерно 2 часа. Ничего с мяса срезать не нужно, просто хорошо промойте под холодной водой. Как более подробнее сварить идеально говядину, смотрите ниже в статье.
Затем готовим соус, очень хорошо с ними сочетается мясной Демиглас, но он вряд ли у кого дома будет под рукой, так что сделаем сливочный. На базе сливочного масла, муки и сливок. Более подробный рецепт как варить простой и вкусный сливочный соус вы также найдёте ниже.
На гарнир приготовим обычное картофельное пюре и украсим любимой зеленью. Пробуйте приготовить, уверяю вас, ваши близкие и родные будут без ума от этого блюда. А самое главное просто и недорого!
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
Советую посмотреть:
- 5 основных правил как варить говядину, которые вы не знали.
- Частые ошибки при приготовлении сливочного соуса. И как их исправить.
- На 500р. обкормил 5 мужиков ресторанными блюдами. Говядина, свинина, курица, овощи.