Всем привет!!
Сегодня пеку всем известное творожное печенье с безе «Розочки». Рецепт вкусного печенья очень простой и легкий .Получается слоеное с кремом.Отличная выпечка к чаю или кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разминаю толкушкой
Масло натираю на крупной терке.
Добавляю соль и разрыхлитель
два желтка ,
просеиваю муку
и замешиваю тесто.
Тесто получается мягким,эластичным, не липнет к рукам.
Разрезаю тесто на 2 части,кладу в морозилку на 1 час.
Белки взбиваю со щепоткой соли.Сахар смешиваю с ванилином.Частями добавляю в белки и взбиваю до крутых пиков.
Тесто раскатываю в пласт,
смазываю безе.
Нарезаю на полоски шириной 2,5 – 3 см.
Скручиваю полоски в рулон.
Выкладываю на противень,застеленный пергаментом.Выпекаю при 180 град С 20 – 25 мин.
Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 200 гр
Мука – 200 гр
Сливочное масло – 130 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 120гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль – щепотка
Подробное приготовление смотрите в видео :
Спасибо вам за просмотр.
Если вам понравилось печенье напишите это в комментариях.
А вы раньше готовили такое печенье?