Рынок зарядных устройств развивается слишком быстро.
Но что именно послужило толчком к повышенному спросу на зарядные устройства? Ответ: стремительное развитие мобильных телефонов.
Свобода действий, данная пользователям с появлением мобильников, спровоцировала потребность в зарядных устройствах, которые стали использоваться ежедневно и превратились в одну из самых популярных категорий товаров.
Производители начали создавать различные разъемы для своих устройств, что породило разнообразие зарядных устройств, однако когда смартфоны заменили сотовые телефоны, все изменилось.
Зарядные устройства встали на путь упрощения, и осталось всего несколько форматов зарядок: micro - USB (использующиеся в Android устройствах) и Lightning (для iPhone).
Производители внедряли технологию QuickCharge (быстрой зарядки), создавая кабели различной длины.
Порты micro - USB на данный момент, не смотря на их всеобъемлющую популярность уходят в прошлое в связи с низким уровнем надежности. На замену им пришел Type-C формат, который в современных смартфонах стал объединять в себе функции привычного разъема для зарядки и аудиовыхода 3.5 мм.
Казалось бы на этом история эволюции зарядных устройств должна подойти к концу, но было бы просто несправедливо не упомянуть о беспроводных зарядных устройствах.
Эта технология, дремавшая еще со времен Николы Теслы, была доработана и адаптирована под масс маркет в 2008 году, однако распространение получила совсем недавно, с выпуском смартфонов задняя часть, которых выполнена из стекла. Дело в том, что технология Qi (одна из технологий беспроводной зарядки), не работает, если обратная часть смартфона, выполнена из металла.
Подводим итоги: будущее определенно за беспроводными зарядными устройствами, но до тех пор, пока они находятся на начальном этапе развития, ставшие уже родными для нас и наших устройств micro - USB, Lightning и Type-C будут в ходу.
Подпишись на наш Инстаграм — чтобы знать о последних новинках первым
Подпишись на нас Вконтакте — узнавай первым розыгрышах техники Rombica